сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Стивен Коэн: сотрудничеству России и США мешает “партия войны”

По мнению историка Стивена Коэна, сотрудничеству Москвы и Вашингтона противится “партия войны”.

Причиной отсутствия подлинного сотрудничества между США и Россией является “партия войны”, куда входят американские чиновники, опасающиеся усиления России на мировой арене. Такое мнение изданию The Nation высказал историк Стивен Коэн.

По мнению Коэна, достигнутое между странами сотрудничество по Сирии могло бы привести к сотрудничеству и в других областях, в том числе в Балтийском регионе или на Украине. Однако после заключения соглашения по Сирии глава Пентагона Эштон Картер в интервью высказал сомнение в том, что сотрудничество с Россией является разумным шагом. США в своем безумии, отмечает Коэн, дошли до того, что представители военного ведомства заявляют, что могут не подчиняться президенту.

Стивен Коэн полагает, что сторонники конфликта с Москвой решительно противостоят сотрудничеству с Россией из-за того, что последняя, вернувшись на мировую арену в качестве великой державы, мешает США играть ведущую роль в мире. Феномен возрождающейся России вызывает раздражение у представителей “партии войны”, говорится в публикации. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх