«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стипендии обрежут с сентября
Образование Социальная сфера

Стипендии обрежут с сентября

После вчерашнего эфира программы "Реальное время" с Юрием Пронько гость программы Евгений Бушмин лично связался с Минфином и Минобразования и выяснил судьбу студенческих денег

Как рассказал +Царьграду+ Юрий Пронько, зампредседателя Совета Федерации Федерального Собрания Евгений Бушмин после эфира перезвонил на телеканал и рассказал о том, что удалось выяснить относительно сокращения финансирования образования в России.

По распоряжению Министерства финансов, Министерству образования запрещено расходовать средства из выделенного на стипендии бюджета без отдельной отмашки из Минфина, сказал он. До сентября стипендии будут выплачиваться в полном размере.

А далее Минфин будет давать распоряжения, выплачивать ли стипендии целиком или сокращать на 10 процентов, в зависимости от финансово-экономического положения в стране.

Кроме того, сегодня наступает последний день, когда ректоры всех государственных вузов обязаны подписать согласие на подобную схему расходования средств и обязательство не использовать бюджетные средства, предусмотренные на выплаты стипендий, до отдельного распоряжения.

Таким образом, новый учебный год для всех студентов, вероятнее всего, начнется с неприятных новостей о сокращении их стипендий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...