сегодня: 29/05

Стипендии обрежут с сентября

После вчерашнего эфира программы "Реальное время" с Юрием Пронько гость программы Евгений Бушмин лично связался с Минфином и Минобразования и выяснил судьбу студенческих денег

Как рассказал +Царьграду+ Юрий Пронько, зампредседателя Совета Федерации Федерального Собрания Евгений Бушмин после эфира перезвонил на телеканал и рассказал о том, что удалось выяснить относительно сокращения финансирования образования в России.

По распоряжению Министерства финансов, Министерству образования запрещено расходовать средства из выделенного на стипендии бюджета без отдельной отмашки из Минфина, сказал он. До сентября стипендии будут выплачиваться в полном размере.

А далее Минфин будет давать распоряжения, выплачивать ли стипендии целиком или сокращать на 10 процентов, в зависимости от финансово-экономического положения в стране.

Кроме того, сегодня наступает последний день, когда ректоры всех государственных вузов обязаны подписать согласие на подобную схему расходования средств и обязательство не использовать бюджетные средства, предусмотренные на выплаты стипендий, до отдельного распоряжения.

Таким образом, новый учебный год для всех студентов, вероятнее всего, начнется с неприятных новостей о сокращении их стипендий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх