Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стесняюсь спросить... Это что, сложно?: Министру дали шанс, задав неудобный вопрос
ФОТО: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Стесняюсь спросить... Это что, сложно?": Министру дали шанс, задав неудобный вопрос

Министерство экономразвития предлагает вариант решения финансовых проблем России. Эксперты дали министру шанс избежать ошибки, задав неудобный вопрос: "Это что, сложно?".

Начало СВО показало - Россия вступила в новую фазу противостояния с коллективным Западом. И противостояние не ограничивается линией боевого соприкосновения в зоне проведения специальной операции. Нашей стране требуется мобилизация не только в военной сфере, но в первую очередь в экономике. В противном случае перспективы долговременной (а иной она уже быть не может) конфронтации с бывшими "международными партнёрами" выглядят для нас печально.

Однако эти очевидные истины, судя по всему, остаются до сих пор непонятными ряду руководителей финансового сектора России. В эфире программы "Царьград. Главное" один из примеров такого "непонимания"  анализируют обозреватель Юрий Пронько и экономисты Алексей Лапушкин и Антон Любич.

Речь идёт об озвученных министром экономического развития Максимом Решетниковым планах решения проблем падения потребительского спроса и слишком низкой инфляции, негативно сказывающейся на развитии производства.

Эксперты отмечают, что расчёт Решетникова на стимулирование производства путём увеличения темпов инфляции может сработать лишь при одном маловероятном сценарии. По словам Антона Любича:

Если будут массово печатать деньги и раздавать их гражданам, чтобы компенсировать нагнетаемую инфляцию... […] Что в такой ситуации произойдёт? Обесценятся кредиты, прежде всего ипотека. Соответственно, за чей счёт тогда произойдёт снижение кредитной нагрузки на население и высвобождение части доходов для новых потребительских расходов? За счёт банков и вкладчиков банков. И здесь возникает деликатный вопрос: вот эту стратегию имеет в виду господин Решетников?

Вероятно, представители либерального крыла в руководстве финансового сектора выберут традиционный для себя путь - увеличение цен при сохранении прежнего уровня заработной платы и пенсий. И такие планы сведут на нет все усилия по поддержке потребительского спроса.

Альтернатива существует, и она давно опробована - направление средств в реальный сектор экономики, в производство. Именно рост промышленности обеспечит новые рабочие места, увеличение доходов и соответственно рост потребительского спроса. Алексей Лапушкин уверен, что в правительстве не могут не знать о таком способе решения проблемы:

Я стесняюсь спросить, это что, сложно открыть учебник экономики для первого курса?

Почему представители либерального финансового "крыла" в правительстве России не могут или не хотят воспользоваться проверенными экономическими механизмами - читайте в полной версии материала "Чиновники начали борьбу до последнего русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью Правда о диверсии в Брянске: Психологическая атака или разведка перед вторжением

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь