«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стереть всё: Секрет опасного мобильника Меркель раскрыл Сосновский
Christian Spicker/Globallookpress
Политика

"Стереть всё": Секрет "опасного" мобильника Меркель раскрыл Сосновский

Политолог Александр Сосновский признался, что его беспокоит судьба мобильного телефона Ангелы Меркель. Дело в том, что она не стала сдавать его, как того требует закон Германии, а ведь в нём хранится масса конфиденциальной и потенциально опасной информации. Данные могут легко попасть в открытый доступ, даже если "стереть всё".

Материал, опубликованный на страницах немецкого издания NTV, вызвал определённую тревогу у читателей. Не стал исключением и политолог русского происхождения Александр Сосновский, ныне живущий в Германии. Статья называется "СМС канцлера. Что, собственно, будет с мобильным телефоном Меркель?".

В тексте статьи упоминается о том, что по истечении срока полномочий канцлера ФРГ его телефон, по правилам, должен быть сдан.

Но этого, по словам Сосновского, не происходило и не произойдёт никогда. Автор статьи также утверждает, что вопрос о том, что на самом деле происходит с устройством и контентом по истечении срока их полномочий, до сих пор остаётся без ответа.

Политолог в своём телеграм-канале напомнил, что это тот самый телефон, который прослушивали спецслужбы США и на котором сохранились очень секретные данные - переписка, номера телефонов, сканы и тому подобное.

Самое простое решение, казалось бы, - стереть всё, однако это не спасёт ситуацию, уверен Сосновский. К тому же неясно, кто будет стирать эти данные.

"Вот теперь мучаюсь и я - а вдруг и наша переписка выплывет где-нибудь?" - то ли в шутку, то ли всерьёз опасается эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера