Стер бы с лица Земли за 10 дней, но: Трамп объяснил, почему ещё не выиграл афганскую войну

  • Стер бы с лица Земли за 10 дней, но: Трамп объяснил, почему ещё не выиграл афганскую войну
Фото: globallookpress.com

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США могут "выиграть войну в Афганистане за неделю", но не делают этого из человеколюбия. "Не хочу убивать 10 млн человек", - заявил глава Белого дома.

Президент США Дональд Трамп заявил, что может выиграть войну в Афганистане за одну неделю, но не делает этого, так как не хочет убивать 10 миллионов человек. Слова американского лидера прозвучали во время его встречи с премьером Пакистана Имраном Ханом.

Трамп отметил, что войска США находятся в Афганистане уже 18 лет, и, по его мнению, это глупо. Президент добавил, что у него есть особые планы на Афганистан, и они связаны с военными действиями. Трамп подчеркнул, что если бы хотел, то мог стереть эту страну с лица Земли примерно дней за десять.

"Я мог бы выиграть эту войну за неделю. Я просто не хочу убивать 10 миллионов человек", - сказал Трамп.

Ранее глава Белого дома не раз заявлял о своих планах снизить численность американских войск в Афганистане, оставив в стране лишь разведывательные подразделения.


Ссылки по теме:

"Можно сразу до Марса, без Луны?": Амбициозному Трампу напомнили о необходимости "ракеты, скафандра и денег" для полетов в космос

В конгрессе США "зарубили" резолюцию об импичменте "президента-расиста" Трампа

"Несправедливо": Трамп по-своему объяснил покупку Турцией C-400

Оставить комментарий

Сгорел почти весь палаточный городок: Ребенок стал жертвой пожара в детском лагере, еще трое – в реанимации Украинская пятерка: По результатам обработки 85% голосов определились партии будущей Рады
Новости партнёров
Загрузка...