«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стендап-комик оскорбил русских. Народ не стерпел: Чемодан - вокзал- Баку
© Dmitriy Puzyrev/Russian Look/Globallookpress
Общество

Стендап-комик оскорбил русских. Народ не стерпел: "Чемодан - вокзал- Баку"

Стендап-комик Идрак Мирзализаде под смех зрителей оскорбил русский народ, усомнившись, что это великая нация. За рамками программы народ унижения комика, родом из Азербайджана, но выросшего в Белоруссии, не стерпел и весьма недвусмысленно послал обратно на историческую родину: "Чемодан - вокзал- Баку".

Политконсультант, востоковед, одессит Игорь Димитриев в своём авторском Telegram-канале "Русский ориенталист" обратил внимание, что сейчас по Сети разлетелось видео, в котором стендап-комик Идрак Мирзализаде "под аплодисменты зала оскорблял русских и по итогу заявил, что, в отличие от великих наций, какой-то русский не может быть националистом".

Речь идёт о скандальном эпизоде в рамках программы "Разгоны" Стендап-клуба, где, рассуждая о сложностях при съёме квартиры, Идрак позволил себе оскорбительные высказывания в адрес русского народа. И хоть в заставке к записи и указывалось, что данное видео, мол, носит только развлекательный характер и авторский материал не имеет цели оскорбить или задеть чьи-либо чувства, стентапер вполне может "нашутить" себе на статью, касающуюся разжигания национальной розни.

Для сравнения он приводит французов, заявляя, что те, мол, - "великая нация, могут позволить себе быть националистами - плохо быть националистами, но они могут позволить себе ими быть". А вот русские, по логике юмориста, не могут.

Любопытный факт, который подметил Димитриев: парень родился в Азербайджане, живёт в Белоруссии и является представителем небольшого ираноязычного народа - талышей.

"Они живут в горах на самом юге Азербайджана и в соседних районах Ирана. Там, на берегу Каспия, осталось несколько "недотюркизированных" народов типа вот этих талышей, гилянцев, мазендеранцев. Талыши самый небольшой из них - от 200 до 600 тысяч по разным оценкам. Талышские ханы когда-то говорили по-тюркски. В Российской Империи талыши во время переписей часто называли себя тюрками, в советское время – азербайджанцами, и их идентичность не особенно выделялась в республике, - отмечает востоковед. - Сейчас они активно переходят в быту на тюркский язык".

Эксперт отметил, что "папа этого комика был известным деятелем талышского культурного возрождения, возмущался стремительной тюркизацией своего народа и уехал в Белоруссию вроде из-за каких-то притеснений".

Резюмируя свой пост, востоковед предложил оценить всю ситуацию в целом: "Некий Идрак Мирзализаде, уехавший от национальных притеснений из Азербайджана в Белоруссию талыш, не считает русских великим народом. Реально комик!"

И хоть во время самих "разгонов" зал хохотал над сказанным Мирзализаде, интернет-пользователи на его заявления немало разозлились. Так, на странице комика в Instagram кто-то бросался ответными оскорблениями, называл русофобом, а кто и прямо, недвусмысленно послал юмориста на историческую родину.

"Чемодан - вокзал- Баку", - призвал uncleeugene.

Под видео с программы на официальной странице в YouTube зрители тоже не стеснялись в выражениях, критикуя Идрака.

"Как Идрак умудряется быть таким токсичным", - отреагировала Полина Гурьянова.

"Идрак - нацист и русофоб", - пришла к выводу после просмотра видео Purpose.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Испанский стыд": Актёр рассказал о претензиях режиссёров к русским комикам
Загрузка...
Загрузка...