Ставка на Тихановскую не сыграла: Михеев раскрыл новый план США по Белоруссии
Царьград
Белоруссия Политика Общество

Ставка на Тихановскую не сыграла: Михеев раскрыл новый план США по Белоруссии

Ставка на Светлану Тихановскую не сыграла. Экс-кандидат в президенты республики и её кураторы так и не смогли добиться желаемого своим ультиматумом. Сергей Михеев раскрыл новый план США по Белоруссии.

Политолог Сергей Михеев в программе "Михеев. Итоги" на канале Царьград прокомментировал ход развития ситуации в Белоруссии.

Он заметил, что экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская и её кураторы так и не смогли добиться желаемого своим ультиматумом. Обещанной ими глобальной забастовки и блокировки транспорта так и не произошло.

Эксперт подчеркнул, что небольшая активизация после истечения дедлайна на прошлой неделе наблюдалась, но итоговый выхлоп был совершенно не таким масштабным, как рассчитывал на то Вашингтон.

Он предположил, что в США наконец поняли - ставка на Тихановскую не сыграла. А между тем избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко становится всё ближе к России.

В этой ситуации западным "кукловодам" пришлось экстренно переиначивать свой план по дестабилизации. Очень показательным моментом стал звонок американского госсекретаря Майка Помпео белорусскому лидеру.

Теперь со стороны американцев идёт перегруппировка. Слова Помпео о том, что США уважают территориальную целостность республики - это фактически шаг назад, попытка найти компромисс. С Тихановской не получилось, день за днём проходит, Лукашенко между тем уходить не собирается, а одновременно с этим Москва пытается подтянуть к себе Минск всё ближе. Что делать Вашингтону? Пытаться опять склонить Лукашенко к так называемой многовекторности, - заметил Михеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Тихановская тоскливая тётка, мозги пудрит белоруссам — Михеев Технологическая катастрофа и диверсии на железной дороге. К чему могут привести игры Тихановской Пушков вновь заявил о бесперспективности ультиматума Тихановской: "Шансов не имел"
Загрузка...
Загрузка...