"Ставил неудобные вопросы": Украинский журналист 1,5 месяца пролежал в коме после избиения и погиб

  • Ставил неудобные вопросы: Украинский журналист 1,5 месяца пролежал в коме после избиения и погиб
Фото: globallookpress.com

На Украине умер жестоко избитый журналист одного из местных изданий. В коме он пролежал 1,5 месяца. Как пишет глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко, коллеги уверены, Комаров "ставил неудобные вопросы", потому и пострадал.

Украинский журналист Вадим Комаров умер, не приходя в сознание, после избиения в Черкассах. Напали на Комарова 4 мая. Погиб мужчина в четверг, 20 июня, о чем на личной странице в социальной сети Facebook сообщил глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

"Единственная версия покушения, а теперь уже и убийства, которую разделяют черкасские журналисты, - профессиональная деятельность Комарова", - пишет Томиленко, добавляя, Вадим Комаров был "неудобным для многих местных политиков". По словам автора сообщения, именно Комаров "ставил неудобные вопросы", пытаясь разобраться в коррупционных схемах, а также освещал "резонансные темы". 

Избиение журналиста ранее оценили в ОБСЕ, призвав как можно скорее разобраться в происшествии, а также обеспечить безопасность всех журналистов. Требование было выдвинуто властям Украины. 

Загрузка...

Оставить комментарий

США на лету поменяли заявление о сбитом иранской ракетой беспилотнике-шпионе "Революция нас ждет впереди": Для автомобилистов в России готовят новый штраф
Новости партнёров
Загрузка...