Статья, по которой судили врача Мисюрину, оказалась удобной для неугодных врачей

  • Статья, по которой судили врача Мисюрину, оказалась удобной для неугодных врачей
Фото: globallookpress.com

В Анадыре следственный комитет по Чукотке обвинил врача-неонатолога Артема Панькива в гибели младенца.

Жители Чукотки негодуют из-за больницы, в которой "страшно рожать". СК возбудил дело против врача чукотской больницы, где за два года умерло 13 новорожденных. Следователи провели проверку по обращению жительницы Анадыря Ксении Чижевской, которая в 2015 году потеряла младенца.

Мать умершего ребенка почти три года добивалась привлечения доктора Артема Панькива к ответственности. Сам врач своей вины не признает. Но Чижевская заявляет: врач даже не пытался спасти новорожденного, и ребенок умер от вирусной инфекции.

"Когда мой сын был при смерти, Панькив занимался общественной деятельностью - устраивал велопарад, хотя должен был брать анализы и назначать процедуры для лечения",  - рассказала женщина.

При этом репутация у окружной больницы в народе дурная: в ходе проверок выяснилось, что за последние два года там погибло 13 детей.

В ходе разбирательств по делу выяснилось, что врач Панькив допустил множество нарушений в работе. Неонатолог заявил журналистам, что его вины в смерти ребенка нет.

При этом координатор "Зоны Права" Булат Мухамеджанов, помогающий матери добиваться правосудия, пояснил, что из-за небольшого срока давности по статье 109 врачи нередко избегают наказания.

"В последнее время СКР начал активно применять статью 238. По этой статье, кстати, осудили московского врача Елену Мисюрину", - отметил он.

Представитель защиты Чижевской пояснил, что в суд они намерены подать гражданский иск к больнице о компенсации морального вреда, поскольку эксперты выявили нарушения практически на всех этапах оказания медицинской помощи младенцу, передает RT.

ФРС США: Базовая ставка будет повышена трижды в течение 2018 года 25 часов допроса: Саркози освобожден
Ссылки по теме:

Массовое отравление детей "подвигло" губернатора Подмосковья приехать на полигон "Ядрово"

Продлен арест подростка, напавшего на детей в пермской школе

Цэ Европа: Под Киевом неизвестные в масках избили детей на 8 марта

Убийца двоих своих детей казнен в Белоруссии - правозащитники возмущены

Учитель из лондонского медресе пытался вербовать детей в террористы

Оставить комментарий

Загрузка...