"Стать донором костного мозга просто": Тиньков перенёс трансплантацию

  • Стать донором костного мозга просто: Тиньков перенёс трансплантацию
Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Олег Тиньков перенёс трансплантацию костного мозга. Перед этим он пережил три химиотерапии, два заражения крови и COVID-19. "Стать донором костного мозга просто", - написал бизнесмен.

52-летний основатель группы TCS Group Holding Олег Тиньков узнал, что болеет лейкемией, в октябре 2019 года. Курсы химиотерапии он проходил в Берлине, а пересадку костного мозга ему делали уже в Лондоне.

На своей странице в Instagram бизнесмен признался, что не планировал превращать аккаунт в "историю болезни", но его постоянно спрашивают о самочувствии и лечении. В новом посте он рассказал, что трансплантация была сделана вчера, а сегодня он прошёл два километра по коридорам клиники. Впереди, пишет Тиньков, долгие месяцы сложной реабилитации.

"Хочу развеять стереотипы. Пересадка костного мозга - это всего лишь переливание крови, как на фото. Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают", - объяснил он.

На фотографии в посте рядом с койкой пациента аппарат и пакетик с некой субстанцией красного цвета, от которого идёт трубка. Тиньков пишет, что стать донором костного мозга так же просто, как сдать кровь из вены. Он призывает сделать это своих подписчиков. В Германии, приводит пример бизнесмен, семь миллионов доноров, а в России всего 130 тысяч.

Олег Тиньков поделился планами на будущее. Когда его лечение и восстановление завершатся, вместе с супругой он планирует создать большой фонд, связанный с донорством и трансплантацией.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Тиньков сообщил о своём коронавирусе и попросил прощения за интервью: "Местами стыдно"

"Тинькофф Банк" без Тинькова: Бизнесмен объявил об уходе и объяснился

У Тинькова нашли опасное заболевание: Банкир рассказал о борьбе за жизнь на фоне судебных тяжб

Обсудить
Читать комментарии
У Грефа упали доходы, а платить должны люди: хитрую схему Сбербанка от и до расписал Пронько "Россия не пошевелила пальцем": В Эстонии не понимают, почему Москва отказала им в помощи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация