Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старый пьяница: Ученые нашли на Марсе следы соленого озера, как в Южной Америке
Фото: ESA/globallookpress
Космос

"Старый пьяница": Ученые нашли на Марсе следы соленого озера, как в Южной Америке

Учёные нашли на Марсе ещё одно потенциальное соленое озеро. Планетологи убеждены, что оно когда-то было очень похоже на некоторые земные водоёмы - например, на те, что есть в Южной Америке. Озеро назвали "Старый пьяница".

Стало известно о том, что марсоход Curiosity обнаружил остатки древнего озера. Оно раньше было соленым и находилось на кратере Гейл. Как сообщает Nature Geoscience, речь идёт об участке под названием Остров Саттон, где скопились осадочные породы. Именно там обнаружили грязевые трещины и минеральные соли.

Учёные рассказали о результатах двухлетнего анализа полученных данных: по их мнению, трещины возникли из-за того, что на этом месте было озеро. Потом оно высохло. Но ученые склонны считать, что оно не раз снова наполнялось водой и высыхало.

Остатки самого озера ученые уже успели назвать "Старым пьяницей". Исследователи уверены, что оно было похоже на живописные солёные водоёмы на южноамериканском плато в Андах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Рокот Красной планеты: В NASA обнародовали недоступную уху человека "симфонию" Марса
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: