Стартап из США начал сбор средств на создание сверхзвукового авиалайнера Hermeus
Фото: globallookpress.com
Общество

Стартап из США начал сбор средств на создание сверхзвукового авиалайнера Hermeus

Американская частная авиационная компания Hermeus объявила о старте привлечения начального капитала на создание собственного сверхзвукового пассажирского самолета. Как сообщает компания, первым финансовым партнером уже стал венчурный фонд Khosla Ventures из штата Калифорния.

Кроме того, компания рассчитывает на дополнительное участие частных инвесторов. Сумма привлеченных средств и число партнеров не уточняется.

Как заявили в компании, что собранные средства будут инвестированы в разработку и испытания двигателя проектируемого авиалайнера. По свидетельству стартапа, речь идет о строительстве самолета, способного развивать скорость более 5 Маха (порядка 6,2 тыс. км/час).

Если эта идея будет реализована, время трансатлантического перелета из Нью-Йорка в Лондон сократится с семи часов до полутора. В компании не пояснили, однако, на каком этапе находятся сейчас работы по созданию самолета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Российский "Охотник" может ликвидировать цели противника на сверхзвуковых скоростях - СМИ "Это сверхзвуковые убийцы": Американские эксперты поняли по видео, почему Миг-31ВМ доверили гиперзвуковые "Кинжалы"
Загрузка...