«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бегом сюда зайдут и перережут всех. Как собак: Старожил Донбасса - о разведении сил в Петровском
Фото: Alexander Rekun/GlobalLookPress
В мире

"Бегом сюда зайдут и перережут всех. Как собак": Старожил Донбасса - о разведении сил в Петровском

В Донбассе провалилась очередная попытка разведения сил в Петровском - селе, расположенном южнее Донецка. Местные ропщут - не доверяют украинской стороне. Один из старожилов села признался, чего опасается больше всего. "Да они сразу зайдут, они бегом сюда зайдут и как собак нас тут перережут!" - не скрывает негативных эмоций мужчина, всю войну проживший в селе.

Четвертая попытка разведения войск в селе Петровском провалилась. Впрочем, местные и так со скепсисом воспринимают идею Киева развести здесь войска. По мнению сельчан, разведение сил может привести к обратному эффекту: украинские военные смогут зайти на их территорию и начать наводить свои порядки.

Бойцы Донбасса, годами удерживавшие позиции в районе Петровского, также не скрывают пессимизма.

"Ну вот как к этому можно относиться? Оттяпают еще кусок земли, займут господствующую высоту, будут нас видеть", - приводит EADaily слова одного из военных.

Местные жители выражаются еще более определенно о своих страхах. Один из старожилов селения признается, что украинцы после разведения "бегом сюда зайдут и как собак нас тут перережут".

По мнению некоторых сельчан, украинцы могут начать "чистки" среди них якобы за сотрудничество с "сепаратистами" (так в Киеве называют жителей Донбасса).

И эти опасения небеспочвенны. В свое время ДНР вывела свои войска из Широкино на юге республики, куда в скором времени зашли украинские морпехи, обосновавшиеся там всерьез и надолго. И это не единичный случай, а просто один из самых вопиющих. В целом же ВСУ регулярно захватывали "серую зону", приближая свои укрепления к позициям защитников Донбасса. В условиях действия минских запретов на открытие огня сделать это было не так сложно — им ничего не мешало окапываться и обустраивать новые позиции на буферной территории. И никто не может гарантировать, что в этот раз будет иначе, отмечает автор публикации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Ни дискуссии, ни рабочей группы - вообще ничего": Рада не приступала к работе над новым законом об особом статусе Донбасса
Загрузка...