«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старинные карты показали правду о принадлежности Курил: Историк привёл доказательства
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Политика История Курильские острова

Старинные карты показали правду о принадлежности Курил: Историк привёл доказательства

Старинные карты конца XVIII века показали правду о принадлежности Курил. Профессор Института стран Востока на базе Института востоковедения РАН Анатолий Кошкин привёл убедительные доказательства.

На пресс-конференции историк объявил об исторической находке. Карты периода правления императрицы Екатерины II доказывают, что абсолютно все Курильские острова принадлежали Российской империи.

По словам Кошкина, есть карты, где Курилы закрашены тем же цветом, что и вся Россия, сообщает Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти". Специалист считает это доказательство 1796 года наиболее явным и убедительным из всех. Он объяснил, что острова, на которые претендует Япония, тогда носили несколько иные названия: Кунашир именовали Кунасири, Итуруп - Итурупу, а Шикотан - Сикота.

Япония и Россия после Второй мировой войны не подписали мирный договор. Споры вокруг российских островов на Курилах Шикотан, Хабомаи, Кунашир и Итуруп ведутся до сих пор. Премьер-министр Синдзо Абэ подал в отставку, но перед этим позвонил президенту России Владимиру Путину и в очередной раз заявил о намерении заключить мирный договор. Но документ будет подписан лишь в том случае, если диалог по Курилам будет продолжен.

Ёсихидэ Суга, один из наиболее вероятных преемников Абэ, генсек кабинета министров Японии, 2 сентября сообщил, что намерен продолжать курс по отчуждению островов у России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Россия нас ни во что не ставит": Стела на Курилах лишила японцев надежды
Загрузка...