«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старинная икона XVIII века Божией Матери Знамение замироточила в разгар эпидемии коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь

Старинная икона XVIII века Божией Матери "Знамение" замироточила в разгар эпидемии коронавируса

В Тульской епархии замироточила старинная икона Божией Матери "Знамение". Икона XVIII века была случайно обнаружена 30 лет назад и недавно передана Михаило-Архангельскому храму.

Старинная икона XVIII века замироточила в Михаило-Архангельском храме села Урусово Венёвского района Тульской области. Речь идёт об образе Божией Матери "Знамение", сообщается на официальном сайте Русской Православной Церкви.

Уникальная икона была обнаружена случайно 30 лет тому назад на чердаке заброшенного дома в селе Островки. Её нашёл местный житель Анатолий Николаев. Икона привлекла его внимание тем, что на её обратной стороне был написан образ Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Мужчина завещал после его смерти передать святой образ в храм, что и было сделано в 2019 году.

"Мироточение иконы наблюдается с 8 февраля с периодичностью раз в несколько дней. Факт мироточения иконы подтвердил благочинный Венёвского округа протоиерей Николай Дудин", - говорится в сообщении.

Напомним, что Россия и мир сейчас переживают эпидемию коронавируса. Болезнь шагает по планете, заставляя власти принимать жёсткие меры по борьбе с распространением инфекции. Чтобы поддержать людей, находящихся дома в самоизоляции, предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Кирилл ежедневно проводит богослужения, трансляции которых можно посмотреть по федеральным телеканалам.

Фото: скриншот vk.com/club106725134

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Чудотворное "Умиление": Какие святыни спасали Россию от эпидемий