«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стариков начали обманывать ещё при Кудрине, подсунув и пенсионную реформу
© Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Стариков начали обманывать ещё при Кудрине, подсунув и пенсионную реформу

Депутат Госдумы Олег Смолин напомнил, как создавался Фонд национального благосостояния. Ещё при Кудрине обещали, что деньги из фонда пойдут на стариков и детей, это, мол, подушка безопасности. На деле же и фонд не потратили, и пенсионную реформу продавили...

В эфире программы "Сухой остаток" на Царьграде Юрий Пронько привёл высказывание депутата российской Госдумы Олега Смолина, который напомнил, как старики становились разменной монетой в политических интригах. 

"Никакой экономической необходимости повышения пенсионного возраста в настоящее время нет и не было. Кстати, это признал президент России, он сказал: до 2028 года можем вообще ничего не делать. Кто забыл, напоминаю: ФНБ сейчас составляет порядка 8 трлн руб., профицит бюджета за прошлый год - около 3 трлн руб. Итого 11 трлн. Напоминаю также, что не кто иной, как экс-министр финансов, а ныне руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин неоднократно говорил, для чего создается ФНБ. Прежде всего, для поддержки старшего поколения и детей. Сколько из него получили старшее поколение и дети?" - спрашивает депутат. 

Смолин констатировал, что пока старики и дети из этого фонда не получили ничего.

"Нам представляются чистой пропагандой разговоры о том, что без повышения пенсионного возраста нельзя было увеличивать пенсии. Нам говорят, что пенсии будут увеличиваться на тысячу рублей ежегодно. Однако я напомню, что по действующему законодательству их и так положено было индексировать на уровень инфляции. И уже в 2024 году практически без всякого повышения пенсионного возраста с учётом прошедшей инфляции мы должны были добавлять пенсионерам тысячу рублей. И в 2024-м, и в последующие годы повышение пенсий на одну тысячу рублей никак не сделает наших пенсионеров благополучными европейцами". 

Очевидно, что пенсионная реформа в том виде, как она реализована, полностью провалилась. Минфин, который был автором этих изменений, поставил на дыбы страну, но ни по одному пункту данных обещаний не достиг результата, резюмировал Юрий Пронько. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф О какой пенсии мечтают в Москве и регионах? Названы самые желаемые суммы