Старики остались нищими, а Пенсионный фонд заработал: Реформа оказалась пшиком
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Старики остались нищими, а Пенсионный фонд заработал: Реформа оказалась пшиком

Писатель Николай Стариков раскритиковал пенсионную реформу. Он объяснил, как так получилось, что в результате Пенсионный фонд заработал, а старики оказались нищими.

Писатель и публицист Николай Стариков высказался о пенсионной реформе. Он отметил, что реформа оказалась пшиком, выиграл в итоге лишь ПФР. 

"Любая реформа должна приводить к чему-то хорошему, к улучшению. Иначе это не реформа, а обрушение, разрушение, аннигилирование", - объяснил Стариков на своём YouTube-канале. 

Он отметил, что единственный результат прошедшей реформы - экономия бюджета Пенсионного фонда. Уже в 2021 году ПФР должен быть с профицитом.

"Если раньше у него были проблемы, был дефицит, который финансировался из федерального бюджета, то теперь экономия такая, что деньги даже останутся. Это значит, что единственным смыслом пенсионной реформы, несмотря на рассказы о весёлых пенсионерах, которые должны путешествовать на тысячу рублей, была экономия денег. Это всегда вопрос денег", - уточнил Стариков.

Писатель также заметил, что реформа не привела к увеличению пенсии и её покупательной способности. Индексация проводится, но и цены постоянно растут.

"Реформа проведена, пенсионный возраст повышен, а люди могут купить меньше того, что они покупали раньше", - подытожил публицист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсии в России предложили начислять по-новому Со дна постучали: Пенсии в России ещё глубже погрузятся в "пятую точку". Пронько назвал две причины Чубайс хочет забрать пенсии через "мыльный пузырь". Но есть шанс отобрать у него "кусок пирога"
Загрузка...
Загрузка...