Старики нищие, у молодых семей денег только на еду и одежду: Страну готовят к дебошу?

  • Старики нищие, у молодых семей денег только на еду и одежду: Страну готовят к дебошу?
Фото: Царьград

Экономический обозреватель Юрий Пронько сделал мрачный вывод об экономической ситуации в стране. Старики нищие, у молодых семей денег только на еду и одежду - почему элита не замечает, к чему это может привести, недоумевает он. "Складывается чёткое ощущение, что страну вновь готовят к дебошу. Подобное мы уже проходили", - заметил Пронько.

В Минфине не считают нужным индексировать работающим старикам пенсии. Впрочем, чиновники не заботятся и о среднем классе - а ведь ситуация наблюдается уже катастрофическая.

По данным Росстата, две трети молодых семей в России имеют доход только на самое необходимое. Если проанализировать данные год к году, то финансовое положение молодых семей значительно ухудшилось. В прошлом году эта категория домохозяйств была наиболее благополучной: более половины из них (50,3%) заявляли, что им хватает денег на товары длительного пользования. Спустя год молодые стали наименее обеспеченными в России.

И это в ситуации демографической катастрофы, кода молодые семьи должны иметь детей, они имеют ключевую проблему - что поесть и что надеть, отмечает ведущий программы "Сухой остаток".

Пронько указывает, что в России, очевидно, людям очень сильно недоплачивают за работу. Увы, но в нашей стране один из самых низких фондов оплаты труда в структуре постоянных издержек. Львиную долю занимают налоги и иные фискальные выплаты.

По сути, констатирует он, вся социально-экономическая структура неэффективна: производство загублено, новых рабочих мест нет. А в государственной экономической политике доминируют хаос и манипуляции.

"Старики нищие, у молодых семей денег только на еду и одежду. Среднего класса в России почти нет. Есть небольшая группа, я бы сказал, группка дельцов, которые завладели основными активами страны, а остальные не живут, а существуют. Непонятно, на что рассчитывает элита, почему у них не срабатывает инстинкт самосохранения? Складывается чёткое ощущение, что страну вновь готовят к дебошу. Подобное мы уже проходили…", - отметил Пронько в программе.

Он не исключил, что, возможно, этот "кто-то" хочет поживиться в мутной воде. А затем - свалить из страны.

"Там, за бугром, у них активы, недвижимость, семьи. Просто так они не могут отсюда уехать. Нужна волна, которая смоет государство, как это уже было в 91-м. Иногда слышу реплики, что мол "не все пропало", "не надо нагнетать". Я и не нагнетаю, я просто вижу, куда всё идет. Вразнос. Скоро нищему населению, кроме своих долгов, уже нечего будет терять. Такое уже было, и финал был весьма печальный, я бы сказал, катастрофический. Важно не допустить такого хода событий в современной России", - констатировал ведущий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Богатые тоже платят. Закон об увеличении НДФЛ для людей с высоким доходом прошёл первое чтение

"Деньги есть, но...": Медведев потребовал утвердить гарантированный доход. Простят ли его русские?

"Девальвация уже началась": Делягин спрогнозировал обнуление доходов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация