Старикам срезать 5 лет ради доплаты к пенсии: Депутаты уверены - деньги есть

  • Старикам срезать 5 лет ради доплаты к пенсии: Депутаты уверены - деньги есть
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, по которому предлагается начислять к пенсии доплату по старости не с 80, а с 75 лет. То есть ради доплаты к пенсии предлагается срезать 5 лет. При этом депутаты уверены, что деньги на это есть: "В настоящее время накоплены финансовые ресурсы".

Новый законопроект, касающийся пенсионеров, внесли в Госдуму. Депутаты считают возможным снизить возраст получателей доплаты к пенсии по старости. Если сейчас на эту надбавку могут рассчитывать лишь с 80 лет, авторы инициативы предлагают срезать 5 лет старикам и давать доплату уже с 75 лет.

Доплата предполагает повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Авторы проекта, предлагают внести изменения в федеральный закон "О страховых пенсиях" в части возраста получателя.

Апеллируют инициаторы несколькими фактами. Во-первых, почти все, кому уже исполнилось 75 лет, страдают от каких-либо хронических заболеваний. Во-вторых, деньги на реализацию указанной инициативы есть.

"В настоящее время накоплены финансовые ресурсы, которые могли бы быть направлены на повышение уровня пенсионного обеспечения лиц, достигших возраста 75 лет", - указывается в тексте документа.

В-третьих, авторы предложения отмечают, что и ВОЗ к старикам относит людей не с 80, а с 75 лет, согласно особенностям организма.

Ожидается, что если документ будет принят, то вступить в законную силу он должен уже с 1 января следующего года.

"Принятие законопроекта позволит обеспечить более достойный уровень жизни лицам, достигшим возраста 75 лет", - цитирует РИА Новости текст пояснительной записки.


Ссылки по теме:

Вернуть пенсионный возраст в России. Пойдёт ли на это власть? Депутат раскрыл перспективы

На пенсию досрочно могут отправить 2 миллиона человек? Эксперт заявила о вынужденной мере в России

Пенсионная реформа в России "откатится" назад? Эксперт дала неожиданный прогноз

Обсудить
Читать комментарии
Пациентов из горящей больницы в Приморье выносили на носилках. Спасал людей лично глава округа "Понятно сказал?": Соловьёв в прямом эфире отказал с презрением Гордону с "сотней генералов"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация