Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старение ускоряет старая еда – ученые
Интересное Еда Социальная сфера

Старение ускоряет "старая" еда – ученые

Исследовательская группа из Гарвардского университета сумела доказать на примере дрожжей, мух и мышей, что, если питаться состарившимися организмами, можно ускорить собственное старение. Это объясняется в том числе тем, что их "блюда" уже имеют молекулярные повреждения, лежащие в основе процесса старения

Ученые из Гарвардского университета вычислили, как не стоит питаться для сохранения молодости. Их опыты показали, что организм стареет быстрее, если в его рацион входят "старые" продукты питания.

Гипотеза группы исследователей под предводительством Вадима Гладышева основана на теории о том, что старение происходит из-за молекулярных повреждений, накапливающихся в течение всей жизни. Сюда входят и окисление поврежденных клеток, и побочные продукты аэробного дыхания.

Специалисты предположили, что питаясь состарившимися продуктами, организмы и сами будут стареть быстрее, ведь в их рационе будут присутствовать продукты с изначально имеющимися повреждениями. Ученые доказали это на практике.

В лаборатории подопытных фруктовых мух, мышей и дрожжи поделили на две группы: одна питалась, либо, как в случае с последними, произрастала, молодыми организмами, будь то другие дрожжи, мухи и оленина, а вторая – постаревшими.

В итоге дрожжи из второй просуществовали на 18 процентов меньше сородичей, мухи – 13 процентов. Среди мышей жизнь самок тоже сократилась на 13 процентов, а вот самцы как жили, так и живут. Специалисты считают, что эффект был бы тот же, если бы выборка была большей, передает Newscientist.

Читайте также

Ученые обнаружили в иранской пустыне осколки внеземных миров

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь