Старение неизбежно, но некоторые продукты способны продлить молодость кожи - рекомендации врачей

  • Старение неизбежно, но некоторые продукты способны продлить молодость кожи - рекомендации врачей
Фото: Elena Sikorskaya/Globallookpress

Каждый человек должен пройти фазу старости. Сегодня существует множество косметических процедур, включая хирургию, способных помочь сохранить молодое сияние снаружи. Но помимо крайних мер, есть ещё и продукты, способные повысить уровень коллагена и эластина, отвечающих за упругость и молодость кожи. О некоторых рассказывает издание This Is My India.

Для сохранения уровня эластина и коллагена медики советуют выбирать продукты с высоким содержанием аминокислот, пищевых волокон, антиоксидантов, калия, бифидобактерий.

Чтобы сделать кожу более эластичной и плотной, насытить её влагой, в рацион необходимо включать следующие продукты.

Авокадо: этот плод обладает великолепными антивозрастными свойствами. В нём содержтся много мононенасыщенных жиров, калия, витамина Е и антиоксидантов.

Цельное зерно: особенно полезно для пожилых людей. Волокна, присутствующие в цельных зернах, необходимы для правильного пищеварения, которое позволяет избавиться от токсинов, вредных для кожи. Врачи рекомендуют употреблять в пищу сырой овес, киноа, ячмень, пшеницу и бурый рис, тем более что эти крупы снижают вероятность развития диабета 2-го типа.

Орехи: они богаты минералами и белком, что очень полезно для кожи. Кроме того, орехи помогают улучшить здоровье сердца и дают энергию.

Кисломолочные и заквашенные продукты: благодаря высокому содержанию живых бактерий они способствуют хорошему пищеварению и очень эффективны для здоровья кожи.

Молочные продукты: кальций и витамин D, содержащиеся в молочных продуктах, жизненно важны не только для крепких костей, но и для кожи.

Зелень, морковь, помидоры, а также арбузы и черника богаты минералами, витаминами и антиоксидантами. Они делают кожу светящейся изнутри, повышают защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. Не менее полезны яблоки, виноград, бананы, киви и фасоль, повышающие упругость кожи.


Ссылки по теме:

"Эликсир молодости" работает, но...": Доктор Мясников поделился собственным рецептом долголетия

Геннадий Малахов дал рецепт настоящего "эликсира молодости". И это не кофе и не огурец

Эликсир молодости: Учёные рассказали, какой напиток пить по утрам, чтобы не стареть

Обсудить
Читать комментарии
"Закон вступит в силу": Песков не смог ответить на вопрос о компенсации вкладов времён СССР "Если вы замешиваете с языком": Шеф-повар раскрыл секрет "нетрадиционного" оливье
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация