Станут смертельными: Врач назвала главную опасность стандартного лечения COVID-19
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Общество Болезнь

"Станут смертельными": Врач назвала главную опасность стандартного лечения COVID-19

Врач из России назвала главную опасность стандартного лечения COVID-19, в котором обязательно присутствуют антибиотики. Она отмечает, что различные бактерии в результате массового действия антибиотиков становятся к ним нечувствительными, а потому в скором будущем такие заболевания, как обычная пневмония, сепсисы и даже рожа, станут смертельными.

Одна из самых больших проблем, с которыми столкнётся человечество после окончания пандемии COVID-19, - это антибиотикорезистентность. Так считает автор портала "Пикабу", которая имеет отношение к медицине. Она объяснила, что у очень многих пациентов антибиотики просто не работают.

При этом резистентность к антибиотикам развивается не у самих людей, а у бактерий, которые от этих веществ защищаются. То есть чем больше людей пьют антибиотики и чем чаще они это делают, тем бактерии становятся сильнее.

В результате случается даже так, что человеку, который никогда в жизни не принимал антибиотики, они всё равно не помогают. А всё потому, что другие люди в его окружении злоупотребляли такими препаратами, вот бактерии и приспособились.

"Сейчас все повально пьют антибиотики без разбора", - пожаловалась медик. Она уверена: такие схемы лечения не доведут до добра. "Скоро мы потеряем все респираторные антибиотики и лечить пневмонии будет нечем", - предупреждает она.

Эпидемия COVID-19, пишет доктор, когда-нибудь закончится, вирус превратится в банальную сезонную ОРВИ. А вот другие заболевания - от сепсиса до рожи - станут смертельными, потому что лечить без антибиотиков их невозможно, а они перестанут давать эффект.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Сайт сломался, поэтому лекарства дать не можем": В регионах отказываются лечить детей Учёные нашли неожиданное лекарство от коронавируса: Поможет гормон
Загрузка...