Станковые гранатометы и тяжелая артиллерия: ВСУ восемь раз обстреляли луганскую милицию

  • Станковые гранатометы и тяжелая артиллерия: ВСУ восемь раз обстреляли луганскую милицию
Фото: globallookpress.com

ВСУ восемь раз за минувшие сутки обстреляли Луганскую народную республику. Украинские силовики использовали станковые гранатометы, тяжелую артиллерию, минометы и другое вооружение. Огонь был открыт после того, как донбасские добровольцы собрались на экстренное совещание в Москве.

За минувшие сутки ВСУ восемь раз открывали огонь по позициям Народной милиции ЛНР в Первомайке, Желобке, Калиново, Лозовом, Логвиново, Молодежном, Пришибе и Сокольниках.

Украинские силовики применяли 152-миллиметровые орудия, противотанковые ракетные комплексы, 120- и 82-миллиметровые минометы, станковые противотанковые гранатометы, станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие, сообщают в Луганске.

Луганский информационный центр обращает внимание, что огонь велся из тяжелой артиллерии, которая, согласно Минским соглашениям, должна быть отведена от линии разграничения.

Артобстрелы начались после того, как в Москве на экстренное совещание собрались донбасские добровольцы. Они пришли к выводу, что накануне президентских выборов на Украине Киеву и лично Петру Порошенко "как воздух" нужно обострение ситуации в Донбассе, а значит, не исключено наступление ВСУ.


Ссылки по теме:

ВСУ попытаются скрыть: В ДНР объяснили, как в Киеве оправдаются за гибель трёх военных при взрыве миномёта

Солдат ВСУ снова убил их собственный миномёт - ДНР

Донбасс подвергся сильнейшему обстрелу: Минометы ВСУ бьют с раннего утра

Оставить комментарий

"Я впервые украл. И у меня получилось": словенский депутат подал в отставку из-за сэндвича В Еврокомиссии предложили разместить ПРО на Украине, вблизи российской границы
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Консервативная революция в Голливуде