сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Станислав Жураковский: Перенести ЧМ-2018 из России можно, но в две-три страны – это не выбор

Станислав Жураковский: Перенести ЧМ-2018 из России можно, но в две-три страны – это не выбор

Американский сенатор призвал ФИФА лишить Россию права провести ЧМ-2018 по футболу. Организация ответила, что не вмешивается в политику

Международная федерация футбола (ФИФА, FIFA) ответила американскому сенатору Ричарду Блюменталю на призыв лишить России права провести ЧМ-2018. ФИФА стремится распространять футбол в новые страны и не вмешивается в политику. Спортивный журналист Станислав Жураковский объяснил в эфире телеканала Царьград, почему другого решения быть не могло.

Сенатор от штата Коннектикут в письме президенту ФИФА Джанни Инфантино заявил, что из-за конфликта по Сирии Россия не должна проводить чемпионат мира по футболу 2018 года. Он призвал найти альтернативу.

"Есть несколько стран, которые готовы принять чемпионат мира по футболу в любой момент, - объясняет Станислав Жураковский. - Чемпионат можно перенести, но буквально в две-три страны, и это не выбор, а экстренная ситуация".

В правилах ФИФА четко прописано, что чемпионат мира должен проходить на разных континентах. К тому же Россия была выбрана неслучайно. Во-первых, футбол - это исконно русская игра, заниматься им здесь начали практически одновременно с Англией. Во-вторых, имеются богатые футбольные традиции: взять хотя бы список наград на международных соревнованиях, последние "успехи" сборной не должны это затмевать.

"Такое послание сенатора в ФИФА - вне рамок правового поля и никакой силы не имеет, - считает эксперт. - Но политика всегда будет пытаться вмешаться в спорт".

Читайте также

У дочери Трампа появился фан-клуб в Китае, который считает ее богиней

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх