Станислав Митрахович: На нефтяном рынке может возникнуть дефицит

  • Станислав Митрахович: На нефтяном рынке может возникнуть дефицит
Скриншот с видео телеканала Царьград

С начала года экономисты наблюдают за ростом цен на нефть.

В настоящий момент цены на нефть выросли до 68 долларов за баррель. Эксперты задаются вопросом, что будет дальше.

В лайв-стриме телеканала Царьград Станислав Митрахович прокомментировал ситуацию с нефтью. Он отметил, что есть краткосрочные и долгосрочные тенденции.

"Долгосрочные заключаются в том, что в мире сказывается эффект накопившихся отсроченных инвестиций, которые имели место в 2014-2017 годах, когда из-за относительно низких цен на нефть многие компании прекращали инвестировать в тех объемах, что были ранее. И на рынке есть мнение, что сокращение инвестиций должно привести к сокращению добычи и, возможно, возникнет некий дефицит", - сказал эксперт.

Он отметил , что есть и некоторые краткосрочные тенденции. По его словам, сделка ОПЕК+, несмотря на ее минусы, пока еще работает.

"Например, желание Саудовской Аравии поскорее продать 5 процентов Saudi Aramco, и желательно, чтобы цены на нефть были высокие, и, соответственно Саудовская Аравия к этому стремится, плюс в ней в самой идут многочисленные процессы, связанные с внутренней борьбой", - отметил Митрахович.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Роснефть" пожаловалась в ФАС на аукцион с газовыми активами "Алросы"

Нефть пришла, а за ней и все остальное: В Счетной палате оценили дефицит госбюджета 2017 года

Ситуация в Иране спровоцировала рекордный рост цен на нефть

Оставить комментарий

Северная Корея поблагодарила КПРФ за помощь в организации межкорейского диалога США не будут поставлять Украине противотанковые комплексы "Джавелин"
Новости партнёров
Загрузка...