Станет ли Россия посредником между саудитами и Ираном? Песков дал четкий ответ

  • Станет ли Россия посредником между саудитами и Ираном? Песков дал четкий ответ
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Саудовская Аравия пока еще не отреагировала на предложение президента Владимира Путина о покупке российских ЗРС С-300 или С-400. Саудовская Аравия и Иран не просили у России посредничества в урегулировании их отношений, пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, отношения между Россией и Саудовской Аравией являются "весьма продвинутыми и многоплановыми". Москва и Эр-Рияд собираются и дальше работать над расширением взаимодействия, отметил Песков.

Сотрудничество двух стран ведется в самых различных областях, уточнил пресс-секретарь российского лидера. Одной из них является и "весьма чувствительная сфера военно-технического сотрудничества", отметил он.

Контакты в военной сфере осуществляются и будут продолжены, пояснил Песков. Однако пока что речь о каком-то посредничестве между Саудовской Аравией и Ираном не заходила, подчеркнул он.


Ссылки по теме:

"Большие силы брошены": Пушков раскрыл американское закулисье атаки дронов на саудитов

В Кремле остудили Помпео за обвинения против Ирана в атаке дронов на саудитов

США решили припугнуть Иран "мощнейшим ударом". Саудиты назвали срок - "за 8 часов"

Оставить комментарий

Врачи в России беззащитны: Эксперт предложил уравнять полицейских и медиков "Шел на таран, выбивал ворота": Сотрудник СИЗО в одиночку спас не менее 30 человек в затопленном Тулуне
Новости партнёров
Загрузка...