Станет ли договор трехсторонним? В Женеве США предложат России обсудить новое соглашение о ядерном оружии

  • Станет ли договор трехсторонним? В Женеве США предложат России обсудить новое соглашение о ядерном оружии
Фото: globallookpress.com

В среду, 17 июля, в Женеве пройдет встреча представителей США и МИД России, на которой будет обсуждаться предложение американской стороны о новом соглашении о контроле над ядерным вооружением.

Речь идет о трехстороннем соглашении, к которому планируется подключить Китай. Об том сообщили одновременно Reuters и Bloomberg. Оба издания ссылаются на источники в администрации США.

При этом официальные лица, которые говорили с изданиями на правах анонимности, напомнили, что Китай не являлся участником договоров о ядерном оружии и пока не ясно, захочет ли Пекин участвовать в таких переговорах.

"Хорошо было бы узнать, как русские видят ситуацию с китайцами", - заявил один из источников.

Ранее американский президент говорит о том, что хотел бы заключить новое соглашение о контроле над вооружениями. При этом он видел участником договора и Китай. По его  словам, этот договор должен охватывать все виды ядерного оружия с учетом "следующего поколения вооружений".

Трамп отметил, что в беседе и с президентом России, и с главой Госсовета Китая он уже обсуждал эту тему на полях саммита G20, проходившего в японской Осаке.

 


Ссылки по теме:

"Откровенно лукавит": В МИД РФ предупредили американского генерала, что ядерное оружие против РФ применять не стоит

"Не допущу, чтобы это произошло": Трамп не позволит Ирану иметь ядерное оружие

"Смехотворно": Трамп высказался о бюджетах на ядерное оружие

Оставить комментарий

"С этим жить до конца дней": Рассказ выжившего подводника с "Комсомольца" заставил пользователей соцсетей рыдать До 12 тысяч гривен заплатят украинцы за разговоры на русском: Закон о мове вступил в силу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...