Стандарты НАТО: СМИ разглядели "главный принцип" военной доктрины Зеленского

  • Стандарты НАТО: СМИ разглядели главный принцип военной доктрины Зеленского
Фото: globallookpress.com

СМИ опубликовали "военную доктрину" фаворита второго тура президентской гонки Владимира Зеленского. Сообщается, что им стал известен "главный принцип" документа: практически все будет следовать стандартам НАТО.

Издание "Новое время" сообщило, что советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин передал журналистам документ о "военной доктрине".

В тексте говорится, что Незалежная в скором будущем будет использовать некоторые принципы НАТО. Так, согласно документу, противостоять противнику будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия. Используя финансы, Украина собирается также вводить стандарты НАТО. В частности, 50% направят на содержание ВС, 30 – на перевооружение и оставшиеся 20 – на подготовку.

Из документа следует, что украинская армия рассчитывает в скором времени обзавестись высокотехнологичным оружием. Напомним, что второй тур выборов президента Украины, в который прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко, прошел 21 апреля.


Ссылки по теме:

"Заложник политической риторики": Зеленский усомнился в чистоте закона о госязыке

Зеленский перед инаугурацией проведет "корпоратив в Москве" - Делягин

Зеленский и Путин тет-а-тет: Советник стращает прямыми переговорами, экс-глава МИД Украины на них "благословляет"

Оставить комментарий

"Жуткий домосед": В память о Юрии Яковлеве его дом в Москве отметили мемориальной доской В Госдуме предложили включить в летние каникулы бархатный сезон, продлив их до 1 октября
Новости партнёров
Загрузка...