сегодня: 23/05

Стань феей: Новая форма "игры смерти" через смс-рассылку проверяется во Владимире

Полиция Владимира проводит проверку sms-рассылки с предложением включить газ на ночь.

Полиция Владимира проводит проверку по факту массовой рассылки смс-сообщений с предложением "стать феями Винкс", включив на ночь газовую плиту в квартире. В течение нескольких дней жители региона получали подобные сообщения, рассказывает руководитель пресс-службы регионального управления МВД Андрей Тутуев в пятницу, 3 марта. 

Сотрудники уголовного розыска в том числе проводят мониторинг социальных сетей, чтобы найти подобные сообщения. Стоит добавить, что летом 2016 года подобные сообщения распространялись и в других регионах России. Жертвой "инструкции по превращению в фею огня" из мультсериала "Клуб Винкс" в том числе могла стать пятилетняя девочка из Чебоксар - в результате ребенок получил 50 процентов ожога тела.

В СУ СКР по Владимирской области уточняют, что смс-сообщения также получили сотрудники образовательных учреждений. Они, судя по всему, и забили тревогу. В следствии пришли к выводу, что имеют дело с "очередной формой "игры смерти". 

"...какая-то диверсионная атака на вовлечение тех, кто поддастся этой провокации, - объясняет Минина. - Данных о пострадавших в результате рассылки подозрительных sms-сообщений у правоохранителей нет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх