«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, во сколько жителям Санкт-Петербурга обойдется новогодний стол в 2020 году
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look
Санкт-Петербург Праздники и традиции

Стало известно, во сколько жителям Санкт-Петербурга обойдется новогодний стол в 2020 году

В 2020 году цены на многие продукты выросли.

Близятся праздники, во время которых люди часто мечтают побаловать себя чем-то вкусным. По словам известного повара Геннадия Гергертта, на Новый год чаще всего жители покупают более дорогие продукты, чем в повседневной жизни.

Так, средний чек на одного человека в новогоднюю ночь составит 2000-2100 рублей. В эту сумму входит три вида салатов по 100 граммов, пять видов закусок, горячие блюда и горячие закуски.

Но как же быть с алкоголем? Здесь все достаточно непросто, потому что цены поднялись. Например, акциз на вина вырос с 18 до 31 рубля, а на шампанское – с 36 до 40 рублей. В целом, по сравнению с прошлым годом, стоимость среднего чека поднялась на 15%. «Водка и коньяк подорожали незначительно. Импортные крепкие напитки подорожали на 20–25 % за счет девальвации рубля», - заявил Максим Черниговский, директор клуба профессионалов алкогольного рынка.  

Тяжело придется и с фруктами на новогоднем столе – опять-таки, из-за обесценивания рубля. Кроме того, по карману бьет и неурожай яблок и винограда, который отразился на ценах – к чеку +16%.

Не стоит забывать и об официальной инфляции, которая в этом году колеблется на уровне 4%. Правда, экономист Антон Шабанов подчеркнул, что реальная инфляция куда выше – примерно 5-10%, - сообщают «Невские новости».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? На Невском проспекте установили новогоднюю неоновую елку
Загрузка...