Стало известно, сколько потратил Санкт-Петербург на борьбу с пандемией в 2020 году
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Стало известно, сколько потратил Санкт-Петербург на борьбу с пандемией в 2020 году

В минувшем году в Санкт-Петербурге на борьбу с пандемией направили 112,8 млрд рублей. Об этом заявил председатель комитета финансов Алексей Корабельников во время заседания правительства.

Во вторник, 26 января, во время заседания правительства Санкт-Петербурга председатель комитета финансов Алексей Корабельников оценил расходы города на борьбу с пандемией в 2020 году. По словам чиновника, коронавирус обошелся Северной столице в сумму не менее 113 млрд рублей.

Алексей Корабельников подчеркнул, что это минимальная оценка, и она не учитывает расходы федерального бюджета, которые осуществлялись без участия бюджета Санкт-Петербурга. А также те средства, которые были затрачены на мероприятия локального характера.

Таким образом, реальный объем расходов на борьбу с пандемией может быть еще больше, — подчеркнул Корабельников.

В частности, из затраченных на борьбу с пандемией 112,8 млрд рублей, 35,2 млрд поступили из городского бюджета, 20,8 млрд — это расходы Пенсионного фонда, 15,5 млрд — фонда обязательного медицинского страхования, а также 15,2 млрд поступили со стороны бизнеса.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Смольный обсудит с Роспотребнадзором смягчение коронавирусных мер в Санкт-Петербурге Коронавирус в Санкт-Петербурге на 26 января: вспышка COVID после незаконного митинга и Малафеев
Загрузка...