Стало известно, почему в аномальную жару в квартирах екатеринбуржцев врубили отопление
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Стало известно, почему в аномальную жару в квартирах екатеринбуржцев врубили отопление

Коммунальщики говорят, что это нормально

Накануне екатеринбуржцев буквально шокировали вдруг ставшие горячими батареи. На улице стоит аномальная жара, температура бьет рекорды столетней давности, а тут еще и отопление включили.

— Температура в квартире 35 градусов, батареи просто кипяток. — сообщила одна из читательница Е1.ru, проживающая по улице Посадской.

Аналогичные жалобы поступали и из других районов столицы Урала.
По данным Екатеринбургской теплосетевой компании, коммунальщики не сошли с ума, и горячие батареи в жару — не отопление. Дело в том, что каждый год при подготовке к отопительному сезону управляющие компании промывают внутридомовые сети отопления. Именно для этого используется горячая вода.

Известно, что позади первый этап опрессовок, причем нынче энергетики обещали и действительно не отключили горячую воду во многих домах. Лишь некоторые управляющие компании подстраховались и все же лишили жителей горячей воды на время проведения работ. Следующим по плану является ремонт на Ново-Свердловской ТЭЦ, он начнется 7 июня.

А с 8 по 11 июня пройдет очередной этап опрессовок. Вице-мэр Владимир Гейко говорит, что и на втором этапе опрессовок коммунальщики не должны оставить людей без горячей воды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...