«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, почему полиция в Екатеринбурге не завела уголовное дело из-за испорченной картины
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Происшествия

Стало известно, почему полиция в Екатеринбурге не завела уголовное дело из-за испорченной картины

Сотрудники Ельцин-Центра приоткрыли завесу тайны над историей с порчей картины за 75 миллионов рублей

В Ельцин-Центре рассказали, что произошло на выставке в Екатеринбурге с картиной Анны Лепорской и почему полиция не стала возбуждать по поводу акта вандализма уголовное дело. Об инциденте стало известно 13 января 2022 года из публикации The Art Newspaper. В пресс-службе Ельцин Центра подтвердили, что в Арт-галерее центра на выставке "Мир как беспредметность. Рождение нового искусства" произошёл несчастный случай.

Неизвестный повредил картину ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской "Три фигуры" - пририсовал двум фигурам глазки шариковой ручкой.

Инцидент произошёл 7 декабря 2021 года. Уже на следующий день картину осмотрел реставратор Третьяковской галереи. Сразу после этого повреждённый шедевр отправили в Москву.

Сейчас картину реставрируют. Эксперты считают, что ущерб можно устранить без последствий для картины. Страховая компания признала происшествие страховым случаем и оплатила Третьяковской галерее расходы на реставрацию. (Порядка 250 тысяч рублей).

Ельцин Центр сразу обратился по поводу инцидента в полицию, но там уголовное дело возбуждать отказались, ввиду незначительной суммы ущерба.

Сейчас Ельцин Центр готов передать всю информацию, включая записи видеокамер, в правоохранительные органы.

В Президентском центре Б.Н. Ельцина особо подчеркнули: слухи о том, что глазки пририсовал фигурам пьющий сотрудник Центра, ничем не подтверждены. Сотрудники Ельцин-Центра к акту вандализма отношения не имеют.

После ЧП над всеми картинами выставки закреплены защитные экраны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Екатеринбурге вандал по-детски повредил картину из коллекции Третьяковской галереи