Стало известно, когда Россия подготовит документы для строительства "Северного потока - 2"

  • Стало известно, когда Россия подготовит документы для строительства Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com

Лето текущего года - ориентировочная дата подготовки документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минприроды Сергей Донской.

Лето 2018 года обещает стать важным этапом для проекта "Северный поток - 2". Мменно к этому сроку российской страной будет подготовлен пакет документов, необходимый для того, чтобы Москва могла официально дать свое согласие и разрешение на строительство газопровода.

Обо всем этом сегодня во время общения с представителями прессы заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. По его словам, подготавливаемые Россией документы относятся как к строительной, так и к экологической сфере.

"В принципе, еще не только экологические, у нас еще и строительные документы не все готовы. Плюс ко всему необходимо получить экологическое разрешение на подводную часть и так далее. Ориентировочно летом они должны уже подготовить и внести в Росприроднадзор документы", - отметил министр.

Ранее Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) выдало разрешение на строительство и последующую эксплуатацию нового российского газопровода в исключительной экономической зоне своей страны. Еще прежде того аналогичное решение было принято местными властями немецкого города Штральзунда. Таким образом, все необходимые для начала строительства "Северного потока - 2" разрешения с германской стороны уже получены.

Подробнее о выдаче российского разрешения на строительство "Северного потока - 2" читайте в материале ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Парубий призвал Евросоюз к санкциям против участников проекта "Северный поток - 2"

Жажда газа: Порошенко собирается обсудить с новым правительством ФРГ "Северный поток - 2"

Лед тронулся: Германия выдала разрешение на строительство "Северного потока - 2"

Оставить комментарий

В Сети похоронили пранкера Вольнова, нажившегося на смертях в Кемерове Не привыкли получать ответку: Политолог объяснил истерику США из-за консульства в Петербурге
Новости партнёров