«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, как власти будут помогать в восстановлении жилья погорельцам Борского района
sova.info
Общество

Стало известно, как власти будут помогать в восстановлении жилья погорельцам Борского района

24 августа министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова озвучила размер выплат пострадавшим от пожара в Борском районе.

В тот же день она провела брифинг относительно мер финансовой поддержки пострадавших от пожаров в Борском районе.

В ходе своего выступления министр уточнила, что в результате пожара сгорела 29 домов, в которых, по ее словам, проживало всего лишь 27 человек.

Уже сейчас заявления на материальную помощь написали 25 человек. 22 человека уже получили помощь в понедельник. Также она сообщила, что еще три человека написали заявление, выплаты по которым произойдут 25 августа. То есть, таким образом, уже 28 человек обратились с заявлениями. Идет ли речь только о тех, кто проживал в сгоревших домах, она не уточнила.

Те выплаты, которые уже произведены, в основном предназначены для первоочередных нужд, как например, приобретение лекарства.

При этом, Марина Антимонова сообщила о том, что два человека имеют ожоги. Одному из них пришлось обращаться в ожоговый центр. Для них предусмотрена выплата в размере 50 тысяч рублей.

Что касается непосредственно сгоревших домов, то министр сообщила о том, что региональными властями был произведена оценка бытового имущества, которое уничтожено.

“Люди лишились предметов первой необходимости, без которых они не смогут обустроить свой быт. Это посуда, постельное белье, бытовая техника, кровати, столы, стулья и так далее. Провели анализ стоимости этих предметов обихода по ценам нескольких наших сетевых крупных магазинов. Такие, средние стоимости. И вышли на то, что в среднем для одного такого домовладения срочные расходы для погашения ущерба, понесенного только имуществу, эта сумма набирается в районе 100 тысяч рублей»,

- заявила Марина Антимонова. Она подчеркнула, что речь идет об ущербе имуществу, но не сам дом.

Что касается восстановления жилья, министр сообщила, что этот вопрос обсуждался с пострадавшими.

"Мы сейчас в большинстве случаев пониманием намерения людей. Пока из тех, кто утратили свое жилье, две семьи планируют строиться заново на своих участках в селе Немчанка. Остальные намерены приобретать жилье, кто-то в Гвардейцах, кто-то в Борском. Для того, чтобы решить эту проблему, принято решение выплатить денежные средства на восстановление жилья и социальные выплаты на приобретение жилья. Мы, безусловно, пользуемся  теми нормативами, которые действуют на территории Самарской области. Будет взята за основу та стоимость квадратного метра, которая действует на территории Борского района”,

- подчеркнула Марина Антимонова.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Борские хроники: как в Самарской области идет борьба с крупнейшим пожаром