«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, как сообщники помогали сбежавшему из ИВС Мавриди
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия

Стало известно, как сообщники помогали сбежавшему из ИВС Мавриди

Убийце колбасного короля помогла его память

Сбежавший из ИВС в Истре Александр Мавриди смог связаться с друзьями и получить от них деньги для того, чтобы и дальше скрываться от властей, об этом сообщил сотрудник ГСУ СК РФ по Московской области Руслан Юсупов.

Как ранее писал "Царьград", громкий побег из ИВС в Истре произошел 6 августа. Тогда сбежало 5 заключенных, среди которых был Александр Мавриди, подозреваемый в убийстве "колбасного короля", владельца заводов "Озерецкие колбасы" и "Мясная империя", Владимира Маругова. Всех беглецов уже поймали. 

По словам Юсупова, после побега Мавриди напросил у разнорабочих денег. У кого 50 рублей, у кого 100, а затем приобрел себе самый дешевый телефон и сим-карту.

После этого он связался со своими друзьями, которые живут за границей, и попросил у них денег. Их номера он помнил наизусть.

Так как получить пощь легально он не мог, пришлось привлечь еще одного участника, который получил деньги и положил их в тайник-закладку в лесу. А затем переслал координаты тайника Мавриди, передает слова Юсупова "РИА Новости". 

Напомним, при задержании у сбежавшего был изъят рюкзак с 3 тысячами долларов, 1350 евро и 70 тысячами рублей.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Жители Подмосковья протестуют против строительства скоростной трассы под их окнами