Стало известно, чем обернётся для Украины закрытие Северного потока - 2. США крупно подставят Киев
J.Koehler via www.imago-images.d/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Энергетика

Стало известно, чем обернётся для Украины закрытие "Северного потока - 2". США крупно подставят Киев

Стало известно, чем обернётся для Украины закрытие газопровода "Северный поток - 2". Украинский эксперт предупредил чиновников, что "милые друзья" из США могут крупно подставить Киев.

Украинские власти на протяжении многих лет последовательно призывают западные страны приложить все усилия для того, чтобы сорвать строительство газопровода "Северный поток - 2", который идёт из России в Германию в обход Украины. Киев оправдывает свои призывы заботой об энергобезопасности Европы, хотя специалисты утверждают, что страна просто боится потерять стабильный доход от транзита российского газа. Украина поддерживает решение США наложить санкции на СП-2 и просит заокеанских партнёров продолжать оказывать давление на Москву с Берлином, чтобы сорвать проект окончательно.

Впрочем, украинские политики не учитывают, что в случае срыва строительства газопровода страна всё равно может лишиться своего транзита. На это указал один из украинских экспертов, выступая в эфире национального телеканала. Он обратил внимание, что США воюют с "Северным потоком - 2" не из-за своего альтруизма, а чтобы убрать с европейского рынка "Газпром", который составляет серьёзную конкуренцию для американских поставщиков СПГ. В условиях дешёвого газа, поставляемого из России по трубе, дорогой сжиженный газ, ввозимый в Европу по морю из Штатов, экономически невыгоден для потребителей.

По словам эксперта, как только российского газопровода не станет, главным конкурентом для американских экспортёров окажется украинская транзитная труба, которая точно так же поставляет российский газ в Европу.

Американцы ни за что не станут поддерживать какую-то Украину, если она будет приносить им убытки. Они закроют и украинскую трубу, и остальные трубы, включая турецкую. Вот тебе и "наши милые американские друзья", - пишет канал "Исторический понедельник".

Напомним, что США ранее ввели санкции, под которые может попасть любая европейская компания, связанная с "Северным потоком - 2". Германия призвала Вашингтон прекратить вмешиваться в её дела и даже попыталась откупиться от американцев, однако пока что санкции остаются в силе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального США обеспокоены "Северным потоком - 2": Axios опроверг слухи о "дополнительной сделке" с ФРГ США мстят даже бывшим участникам "Северного потока - 2"? Против Baker Hughes начали расследование
Загрузка...
Загрузка...

За недвижимость будем платить больше: что спровоцирует рост налога?
В прямом эфире: