"Стало чётче и строже, но…": Туристов из России ставят в позу Кейт Уинслет и обыскивают дважды

  • Стало чётче и строже, но…: Туристов из России ставят в позу Кейт Уинслет и обыскивают дважды
Фото: XinHua/Globallookpress

Туристов из России в Египте ставят в позу Кейт Уинслет и обыскивают дважды. Ручную кладь тоже осматривают два раза. А ещё есть сканирование, проверка газоанализаторами и проход по особому коридору. Все эти меры были введены после гибели 224 российских граждан, хотя Каир до сих пор не признаёт случившееся терактом. "Стало чётче и строже, но…" - говорит сотрудник спецслужб в аэропорту.

Безопасность аэропорта Шарм-эш-Шейха - главного курорта Египта - решил лично проверить обозреватель "АиФ" Георгий Зотов. На входе в воздушную гавань проверяют распечатку билетов, затем просвечивают рюкзак.

"Сотрудники аэропорта просят тебя встать в позу актрисы Кейт Уинслет из "Титаника" (с широко распростёртыми руками) и тщательно обыскивают: мужчины - мужчин, женщины - женщин", - делится впечатлениями журналист.

При досмотре багажа все вещи перебирают руками. Перед посадкой в самолёт всё это повторяется. Подозрительные предметы, а также гаджеты проверяют газоанализаторами, чтобы исключить присутствие взрывчатки.

В аэропорту Каира пассажиры на Москву идут особым коридором. В салон самолёта нельзя брать даже бутылочки с питьевой водой, которые куплены в зоне duty-free. Но так строго относятся не ко всем. Зотов видел, что у кого-то отбирают воду, а у кого-то - нет. У него долго сканировали ноутбук на предмет взрывчатки, а у другого пассажира на сумку с ноутбуком внимания не обратили.

"Основная проблема в Египте - человеческий фактор. <…> Прогресс, безусловно, заметен - стало чётче и строже. Но едва вспоминаешь гибель 224 невинных людей, и сразу становится понятно: требуется, чтобы безопасность была идеальной", - произнёс сотрудник российской спецслужбы, не пожелавший раскрывать своего имени.

31 октября 2015 года над Синайским полуостровом произошла самая крупная авиакатастрофа в истории Египта. Самолёт Airbus A321-231, принадлежащий компании "Когалымавиа", во время совершения чартерного рейса пропал с радаров. Обломки были найдены возле города Нахль. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не отмыться до конца истории": Сатановский уколол начальство "Аэрофлота" за туристов

"Как попрошайка": Постоянное чувство стыда испортило туристке из России весь отпуск

Российские туристы в Калининграде обескуражили отельера: В шкафу они пытались вялить рыбу

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация