«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Стальная акула» США попала в российские сети: «Адмирал Эссен» устроил сафари в Средиземном море
Фото: globallookpress.com
Армия

«Стальная акула» США попала в российские сети: «Адмирал Эссен» устроил сафари в Средиземном море

Российский сторожевой корабль «Адмирал Эссен» на протяжении нескольких часов выслеживал американскую подлодку в Средиземном море.

Российский военный корабль умудрился «поймать» американскую субмарину в Средиземном море. Об этом журналистам сообщили информированные источники.

 

Инцидент произошел в апреле 2018 года. Согласно предварительным данным, экипаж входящего в состав Черноморского флота сторожевого корабля «Адмирал Эссен» смог отследить и взять на сопровождение американскую атомную субмарину типа «Огайо».

В общей сложности преследование затянулось на два часа. В рамках этого своеобразного морского сафари российскому кораблю удалось записать основные параметры подлодки.

Необходимо отметить тот факт, что в апреле в акватории Средиземного моря находилась авианосная группировка ВМС США, в состав которой входили авианосец Harry S. Truman и четыре эсминца типа «Арли Берк». Кроме того, ряд СМИ сообщили о том, что также в данном районе действовали атомные подлодки John Warner (субмарина типа «Вирджиния») и Georgia (субмарина типа «Огайо»). Судя по всему, «Адмирал Эссен» выследил именно последнюю АПЛ.

Напомним, весной 2018 года произошло обострение конфликта в Сирийской Арабской Республике. Располагая некорректными сведениями, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил Дамаск в организации «химатаки» в Восточной Гуте. В ночь с 13 на 14 апреля Франция, США и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по сирийским военным объектам. К счастью, системам ПВО САР удалось сбить значительную часть ракет еще на подлете.

Комментируя ситуацию, бывший командир бригады противолодочных кораблей Северного флота Владимир Амбарцумян отметил, что охота за «стальной акулой» является сложным искусством. Однако сторожевой корабль «Адмирал Эссен» является одним из самых современных в составе Военно-морского флота Российской Федерации.

«АПЛ - сложные объекты для обнаружения. Еще тяжелее их сопровождать. Отличными считаются показатели по сопровождению лодки, которые позволяют подготовить к стрельбе ракетное или торпедное противолодочное вооружение корабля», - подчеркнул капитан третьего ранга*.

Непосредственно военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец поведал, что американская группировка в Средиземном море также занимается наблюдениями за российскими кораблями. Поэтому АПЛ и решила пробраться в место дислокации ВМФ РФ.

Успех «Адмирала Эссена» же говорит о том, что российские корабли обладают высококлассной акустической аппаратурой.

«Надо отдать должное тем людям, кто сумел запеленговать американскую субмарину и гнать ее два часа по Средиземному морю», - добавил эксперт.

* Источник – «Известия»

** Источник – «РЕН ТВ»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Военные корабли в России штампуют, как на конвейере Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации