«Стальная акула» США попала в российские сети: «Адмирал Эссен» устроил сафари в Средиземном море

  • «Стальная акула» США попала в российские сети: «Адмирал Эссен» устроил сафари в Средиземном море
Фото: globallookpress.com

Российский сторожевой корабль «Адмирал Эссен» на протяжении нескольких часов выслеживал американскую подлодку в Средиземном море.

Российский военный корабль умудрился «поймать» американскую субмарину в Средиземном море. Об этом журналистам сообщили информированные источники.

 

Инцидент произошел в апреле 2018 года. Согласно предварительным данным, экипаж входящего в состав Черноморского флота сторожевого корабля «Адмирал Эссен» смог отследить и взять на сопровождение американскую атомную субмарину типа «Огайо».

В общей сложности преследование затянулось на два часа. В рамках этого своеобразного морского сафари российскому кораблю удалось записать основные параметры подлодки.

Необходимо отметить тот факт, что в апреле в акватории Средиземного моря находилась авианосная группировка ВМС США, в состав которой входили авианосец Harry S. Truman и четыре эсминца типа «Арли Берк». Кроме того, ряд СМИ сообщили о том, что также в данном районе действовали атомные подлодки John Warner (субмарина типа «Вирджиния») и Georgia (субмарина типа «Огайо»). Судя по всему, «Адмирал Эссен» выследил именно последнюю АПЛ.

Напомним, весной 2018 года произошло обострение конфликта в Сирийской Арабской Республике. Располагая некорректными сведениями, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил Дамаск в организации «химатаки» в Восточной Гуте. В ночь с 13 на 14 апреля Франция, США и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по сирийским военным объектам. К счастью, системам ПВО САР удалось сбить значительную часть ракет еще на подлете.

Комментируя ситуацию, бывший командир бригады противолодочных кораблей Северного флота Владимир Амбарцумян отметил, что охота за «стальной акулой» является сложным искусством. Однако сторожевой корабль «Адмирал Эссен» является одним из самых современных в составе Военно-морского флота Российской Федерации.

«АПЛ - сложные объекты для обнаружения. Еще тяжелее их сопровождать. Отличными считаются показатели по сопровождению лодки, которые позволяют подготовить к стрельбе ракетное или торпедное противолодочное вооружение корабля», - подчеркнул капитан третьего ранга*.

Непосредственно военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец поведал, что американская группировка в Средиземном море также занимается наблюдениями за российскими кораблями. Поэтому АПЛ и решила пробраться в место дислокации ВМФ РФ.

Успех «Адмирала Эссена» же говорит о том, что российские корабли обладают высококлассной акустической аппаратурой.

«Надо отдать должное тем людям, кто сумел запеленговать американскую субмарину и гнать ее два часа по Средиземному морю», - добавил эксперт.

* Источник – «Известия»

** Источник – «РЕН ТВ»

Загрузка...
Ссылки по теме:

Размер - не главное: Два малых ракетных корабля РФ с «Калибрами» на борту вошли в Средиземное море

Авианосец США примчался в Средиземное море для «борьбы с ИГ»

За нами просьба не занимать: Россия подвинула флот США в Средиземном море

Оставить комментарий

В Кремле опровергли согласие Путина на изъятие сверхдоходов металлургов и химиков «А ему - место под авто»: Адвокат Петросяна озвучил запросы Степаненко на имущество
Новости партнёров