сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Сталинградский котел: Жириновский нашел новые ошибки в докладе оправдывающего фашистов школьника

Сталинградский котел: Жириновский нашел новые ошибки в докладе оправдывающего фашистов школьника

Жириновский считает, что школьнику не стоило употреблять определение "безвинно убитые" применительно к солдатам фашистской Германии. Также политику не понравилось прозвучавшее в докладе словосочетание "Сталинградский котел".

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прошелся по ошибкам уренгойского школьника, взбудоражившего всю Россию своей речью перед Бундестагом.

Прежде всего, Жириновский напомнил, что юноша назвал немецких солдат, погибших в Сталинградской битве, "безвинными жертвами". Скорее всего, ему нужно было объяснить, что это были не просто солдаты, а солдаты армии, которая чуть было не захватила весь мир. Мировое сообщество единогласно признало немцев нацистами, а поэтому их не может быть жалко.

Тем не менее ошибка школьника понятна, продолжает Жириновский. Он выступал перед немецкими парламентариями во Всенародный день скорби. Должно быть, школьник и его мать посчитали, что в траурный день самым подобающим будет проявить сочувствие.

"Ты же не придешь на похороны (человека) и не скажешь, какой он был плохой", - пояснил Владимир Жириновский.

В любом случае, даже несмотря на лучшие чувства, юноша сформулировал свою мысль неправильно. Ему, считает Жириновский, следовало сказать, что немецкие солдаты под Сталинградом погибли по вине фашистского правительства, отправившего их на войну, в которой они, быть может, даже не хотели участвовать. 

Сверх того, примененное школьником словосочетание "Сталинградский котел" показалось Жириновскому очень странным и исторически некорректным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх