«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сталина и Гитлера изучили по минутам: Вассерман устроил Кравчуку исторический ликбез
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Сталина и Гитлера изучили по минутам: Вассерман устроил Кравчуку исторический ликбез

Политический эксперт Анатолий Вассерман прокомментировал для Царьграда заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о "встрече" Сталина и Гитлера во Львове перед началом Второй мировой войны. Эксперт устроил политику исторический ликбез, напомнив, что деятельность Иосифа Виссарионовича, как и Адольфа Алоизовича, была изучена историками "буквально по минутам". "Совершенно точно известно, что у них не было даже технической возможности встретиться", - подчеркнул Вассерман.

Весьма иронично "поддел" политический эксперт Анатолий Вассерман первого президента Украины Леонида Кравчука за его слова о якобы состоявшейся встрече Сталина и Гитлера во Львове перед Второй мировой войной. Слова политика он "разбил" точностью исторических фактов.

"Я думаю, что секретарь по идеологии Центрального Комитета Коммунистической Партии Украины должен был бы лучше знать историю своей партии и её руководителей, - упрекнул Кравчука Вассерман. - В частности, то, что Иосиф Виссарионович Джугашвили никогда не встречался с Адольфом Алоизовичем Гитлером. Историки изучили деятельность и того и другого буквально по минутам".

Эксперт обратил внимание на то, что "совершенно точно известно, что у них не было даже технической возможности встретиться". "То есть они никогда не оказывались друг к другу ближе нескольких сот километров", - подчеркнул Вассерман в беседе с Царьградом.

Он отметил, что "единственная подобная встреча была у каждого из них с министром иностранных дел другой стороны, в рамках обычных переговоров".

В 1939-м министр иностранных дел Германии прилетал в Москву для заключения договора о ненападении, 23 августа 1939 года. А в 1940-м году народный комиссар иностранных дел Советского Союза летал в Германию, чтобы обсудить некоторые проблемы, возникшие при исполнении торгового договора, заключённого 19 августа 1939 года, - устроил Вассерман исторический ликбез Кравчуку. - Но сами Гитлер и Джугашвили не встречались никогда.

Напомним, ранее в программе "60 минут" первый президент Украины Леонид Кравчук выдал на-гора "сенсацию". Он рассказал о том, что перед началом Второй мировой войны Иосиф Сталин якобы встречался с Адольфом Гитлером.

"Гитлер и Сталин встретились во Львове, - заявил экс-президент Украины. - Это же документ, это не является секретом".

По словам политика, Сталин и Гитлер "пытались договориться" и "вместо того, чтобы остановить Гитлера, ему развязали руки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Иду по Львову, смотрю - в сквере двое": Лурье превратил слова Кравчука о "встрече" Сталина и Гитлера в анекдот