"Сталин мертв, его легко одобрять": Опрос о любви к тирану "взорвал" соцсети

  • Сталин мертв, его легко одобрять: Опрос о любви к тирану взорвал соцсети
Фото: globallookpress.com

"Левада-центр" опубликовал опрос о рекордной любви к Сталину, "взорвав" соцсети. Люди оспаривают мнение и напоминают, что "Сталин мертв, его легко одобрять" в ситуации, когда "расстрелы никому не грозят".

"Левада-центр" опубликовал опрос, восхваляющий тирана Иосифа Сталина. Согласно результатам опроса социологов, до 70 процентов респондентов в России положительно оценили его роль в истории. Более того, социологам не стыдно было написать, что участники опроса готовы оправдать репрессии сталинской эпохи. 

По версии социологов, в 2019 году уровень одобрения Сталина достиг максимума за весь период исследований. Если в цифрах, то ситуация в исследовании выглдит так: 51 процент заявили о "восхищении, уважении и симпатии". При этом на "уважение" пришелся 41 процент ответов. 

Страх, раздражение или отвращение к Сталину, по версии "Левады", испытывают 14 процентов участников опроса. 

Расшифровывая опрос, социолог "Левада-центра" Карина Пипия заявила чуть ли о насаждении в последние годы культа Сталина и будто бы с сожалением добавила: "Уровень позитивного отношения к Сталину выше, чем к Брежневу, Горбачеву, Ельцину и другим". В завершение она и вовсе добавила, что положительно к Сталину относятся "не только сторонники КПРФ", но и те, кто отдал свои голоса на президентских выборах "за Владимира Путина и Владимира Жириновского". 

РБК, кроме ответа "Левада-центра", приводит и высказывание ведущего научного сотрудника Института социологии РАН Леонтия Бызова, который связывает рекордную любовь жителей России к Сталину с политизацией и расколом общества, что приводит к более радикальным оценкам истории.

В соцсетях неоднозначно восприняли опрос. По большому счету, наблюдается своего рода социальный "взрыв", где результаты исследования оспаривают и объясняют. Вот несколько примеров.

"Люди думают, что Сталин казнил бы всех опостылевших начальников. Но им и невдомёк, что Сталин стал бы расстреливать в первую очередь их самих. И отправлять на рытьё каналов, и в урановые шахты, и на лесоповал как дешевую рабсилу". 

"А Сталин ещё у власти? Чего там одобряют, насколько знаю, парнишка давно скончался".

"Людям власть обрыдла, они готовы чёрта в ступе любить. А Сталин мёртв, его легко одобрять, и расстрелы никому не грозят". 

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Лондоне показали документ Черчилля, демонстрирующий его планы разделить Европу со Сталиным

"Многие вчера сгорали от стыда": МИД России - о заявлении Столтенберга про ИГИЛ и Сталина

"Нельзя было победить диалогом": Столтенберг сравнил ИГИЛ и Сталина

Оставить комментарий

Впервые на Дальнем Востоке: Моряки с судна "Палладий" вернулись домой за счёт страховой "Попадание в ярых укропов": Порошенко заподозрили в намерении использовать Савченко против Зеленского
Новости партнёров