«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стала военной рукой США: Эксперт раскритиковала Норвегию за представление России как врага
Jaap Arriens/ Zumapress.com/Globallookpress
В мире

"Стала военной рукой США": Эксперт раскритиковала Норвегию за представление России как врага

Старший научный сотрудник Норвежского института внешней политики эксперт Юлие Вильхельмсен раскритиковала разведку за представление России как врага. Она отметила, что Москва реагирует на расширение НАТО, а Норвегия "стала военной рукой США".

В интервью ABC Nyheter, специалист посетовала на то, что люди забывают о начале холодной войны и гонки вооружений, когда  каждая из сторон утверждала, что противник – угроза.

По словам Вильхельмсен, опубликованный недавно доклад норвежской разведки – однобокий и подает Россию и Китай как врагов.

«Мне не нравится сама эта практика открыто давать оценку угроз, к которой норвежская разведка начала прибегать десять лет назад. Такие категоричные заявления и описание ситуации в области безопасности Норвегии формируют образа врага", - указала она.

Эксперт указала, что разведка сосредоточила внимание только на военном потенциале Москвы и Пекина, но при этом проигнорировала действия США и НАТО, которые и стали причиной роста напряженности в мире.

"Я считаю, Россия пытается сдерживать силы НАТО, которые обосновались в Польше и Прибалтике, но не думаю, что она намерена присвоить себе часть территорий этих стран или Норвегии", - подчеркнула Юлие.

Вильхельмсен напомнила, что Москва давно выражает недовольство продвижением НАТО к своим границам.

Кроме того, страна при президентстве Владимира Путина "восстановила свое вилекодержавное самосознание и требует, чтобы ее  принимали в расчет" в мире, подчеркнула она.

Специалист согласилась, что Норвегия тоже может и должна как и другие страны укреплять оборону, но было неверно делать это при помощи американцев.

"Тогда мы, возможно, не стали бы, как выражаются русские, "длинной военной рукой США" и жертвой нового соперничества двух держав", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Смерть НАТО сильно преувеличена": Помпео заявил о победе Запада