"Стала военной рукой США": Эксперт раскритиковала Норвегию за представление России как врага

  • Стала военной рукой США: Эксперт раскритиковала Норвегию за представление России как врага
Jaap Arriens/ Zumapress.com/Globallookpress

Старший научный сотрудник Норвежского института внешней политики эксперт Юлие Вильхельмсен раскритиковала разведку за представление России как врага. Она отметила, что Москва реагирует на расширение НАТО, а Норвегия "стала военной рукой США".

В интервью ABC Nyheter, специалист посетовала на то, что люди забывают о начале холодной войны и гонки вооружений, когда  каждая из сторон утверждала, что противник – угроза.

По словам Вильхельмсен, опубликованный недавно доклад норвежской разведки – однобокий и подает Россию и Китай как врагов.

«Мне не нравится сама эта практика открыто давать оценку угроз, к которой норвежская разведка начала прибегать десять лет назад. Такие категоричные заявления и описание ситуации в области безопасности Норвегии формируют образа врага", - указала она.

Эксперт указала, что разведка сосредоточила внимание только на военном потенциале Москвы и Пекина, но при этом проигнорировала действия США и НАТО, которые и стали причиной роста напряженности в мире.

"Я считаю, Россия пытается сдерживать силы НАТО, которые обосновались в Польше и Прибалтике, но не думаю, что она намерена присвоить себе часть территорий этих стран или Норвегии", - подчеркнула Юлие.

Вильхельмсен напомнила, что Москва давно выражает недовольство продвижением НАТО к своим границам.

Кроме того, страна при президентстве Владимира Путина "восстановила свое вилекодержавное самосознание и требует, чтобы ее  принимали в расчет" в мире, подчеркнула она.

Специалист согласилась, что Норвегия тоже может и должна как и другие страны укреплять оборону, но было неверно делать это при помощи американцев.

"Тогда мы, возможно, не стали бы, как выражаются русские, "длинной военной рукой США" и жертвой нового соперничества двух держав", - подчеркнула она.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Смерть НАТО сильно преувеличена": Помпео заявил о победе Запада

"Будут первыми мишенями" России: Сенатор Джабаров сделал предупреждение воинствующим европейцам

"Мы больше не просители": В Киеве похвастались, как украинцы учат солдат НАТО

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация