«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стали князьками и командуют: Полковник МВД объяснил пользу для силовиков чувствовать постоянный страх
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Стали князьками и командуют": Полковник МВД объяснил пользу для силовиков чувствовать постоянный страх

Адвокат, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов прокомментировал задержание бывшего начальника управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева. Как сообщалось ранее, его задержали по делу о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова.

Бывший глава волгоградского СК задержан по делу о покушении на губернатора региона. По информации СМИ, речь идет о Михаиле Музраеве. Как сообщила РИА Новости официальный представитель СК Светлана Петренко, операция по задержанию была проведена совместно с ФСБ.

Покушение на губернатора Андрея Бочарова случилось 16 ноября 2016 года. Его дом пытались сжечь.

Отмечается, что по данному делу фигурантом также числится криминальный авторитет Евгений Ремезов.

Комментируя это происшествие адвокат, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов отметил, что покушение на губернатора в 2016-м, по всей видимости, планировалось потому, что он был неугоден местным преступным кланам. Не исключено, что подготовка громкого нынешнего задержания планировалась не один месяц.

"Волгоград – сложный регион, и Бочаров, будучи независимым и ещё таким боевым, перекрыл какие-то каналы. Волгоградская область всегда была такая мафиозная, криминальная. Но там уже были до него структуры, были созданы, и туда вошли силовики. И он когда стал наводить порядок, видимо, так затронул интересы денежные этих людей. Пойти на покушение на губернатора ведь крайняя мера, и видимо, была последняя мера, если ничего не помогло. Силовики подумают десять раз, прежде чем на крайние меры пойдут", -  отметил Черноусов.

По его словам, задержанный следователь мог быть мозговым центром банды, которая планировала осуществить само покушение.

Проблема даже не конкретно в этом случае, отмечает эксперт, а в том, что силовые структуры сращиваются со следствием, прокурорами, судами.

"Сращивание произошло, и не на пользу простого народа. А эти все [силовики – прим.ред.] стали маленькими князьками", - отметил он.

Чтобы предотвратить этот опасный процесс, необходимо создать надструктуру, то есть аппарат, который будет контролировать деятельность силовых органов, а отчитываться напрямую президенту и администрации.

"Чувство страха побеждает всё, а сейчас они вольготно чувствуют. Ничего не боятся. Только глупые люди могут не понимать, что над силовиками должна быть структура профессионалов, которая бы вообще не зависела от министра внутренних дел, ФСБ. Абсолютно отдельная, которая бы подчинялась, напрямую, допустим, президенту и его администрации", - пояснил он в комментарии Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Когда суды были проиграны: Бывший глава волгоградского Следственного комитета задержан по делу о покушении на губернатора