"Стали князьками и командуют": Полковник МВД объяснил пользу для силовиков чувствовать постоянный страх

  • Стали князьками и командуют: Полковник МВД объяснил пользу для силовиков чувствовать постоянный страх
Фото: globallookpress.com

Адвокат, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов прокомментировал задержание бывшего начальника управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева. Как сообщалось ранее, его задержали по делу о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова.

Бывший глава волгоградского СК задержан по делу о покушении на губернатора региона. По информации СМИ, речь идет о Михаиле Музраеве. Как сообщила РИА Новости официальный представитель СК Светлана Петренко, операция по задержанию была проведена совместно с ФСБ.

Покушение на губернатора Андрея Бочарова случилось 16 ноября 2016 года. Его дом пытались сжечь.

Отмечается, что по данному делу фигурантом также числится криминальный авторитет Евгений Ремезов.

Комментируя это происшествие адвокат, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов отметил, что покушение на губернатора в 2016-м, по всей видимости, планировалось потому, что он был неугоден местным преступным кланам. Не исключено, что подготовка громкого нынешнего задержания планировалась не один месяц.

"Волгоград – сложный регион, и Бочаров, будучи независимым и ещё таким боевым, перекрыл какие-то каналы. Волгоградская область всегда была такая мафиозная, криминальная. Но там уже были до него структуры, были созданы, и туда вошли силовики. И он когда стал наводить порядок, видимо, так затронул интересы денежные этих людей. Пойти на покушение на губернатора ведь крайняя мера, и видимо, была последняя мера, если ничего не помогло. Силовики подумают десять раз, прежде чем на крайние меры пойдут", -  отметил Черноусов.

По его словам, задержанный следователь мог быть мозговым центром банды, которая планировала осуществить само покушение.

Проблема даже не конкретно в этом случае, отмечает эксперт, а в том, что силовые структуры сращиваются со следствием, прокурорами, судами.

"Сращивание произошло, и не на пользу простого народа. А эти все [силовики – прим.ред.] стали маленькими князьками", - отметил он.

Чтобы предотвратить этот опасный процесс, необходимо создать надструктуру, то есть аппарат, который будет контролировать деятельность силовых органов, а отчитываться напрямую президенту и администрации.

"Чувство страха побеждает всё, а сейчас они вольготно чувствуют. Ничего не боятся. Только глупые люди могут не понимать, что над силовиками должна быть структура профессионалов, которая бы вообще не зависела от министра внутренних дел, ФСБ. Абсолютно отдельная, которая бы подчинялась, напрямую, допустим, президенту и его администрации", - пояснил он в комментарии Царьграду.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Когда суды были проиграны: Бывший глава волгоградского Следственного комитета задержан по делу о покушении на губернатора

Киллер с пакетом из "Пятерочки"? ФСБ показала видео с фигурантом дела о покушении на волгоградского губернатора

Один убит и трое ранены в перестрелке чеченцев, армян и азербайджанцев под Волгоградом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация