Стали известны самые популярные книги 2016 года

Журнал Forbes опубликовал рейтинг литературных бестселлеров этого года

Журнал Forbes порадовал любителей литературы, что в этом году в России купили книг в два раза больше, чем в 2015-м. Такой вывод сделали составители рейтинга самых популярных изданий, проанализировав, какое количество книг было куплено в нашей стране и кто из авторов занял самые ведущие позиции в списке.

Итак, на первой строчке рейтинга литературных бестселлеров 2016 году оказалась Джоан Роулинг с ее последним романом из серии Поттерианы "Гарри Поттер и проклятое дитя". На русском языке эта книга поступила в магазины только 7 декабря и за одну неделю ее было продано 300 тысяч экземпляров.

На втором месте в списке Форбс - книга "Шантарам-2. Тень горы" Грегори Дэвида Робертса. С начала года продано 187 тысяч экземпляров. Тройку лидеров замыкает "После тебя" Джоджо Мойеса. 

В десятке бестселлеров есть и произведения российских писателей. Это новелла "Вселенский заговор" Татьяны Устиновой, "Лампа Мафусаила" Виктора Пелевина и "Авиатор" Евгения Водолазкина. 

Читайте по теме:

Ученые рассказали, как книга может снизить риск внезапной смерти на 23 процента

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На борту разбившегося Ту-154 мог быть актер Алексей Огурцов Фюзеляж Ту-154 в ходе поисковой операции в Черном море не обнаружен

Оставить комментарий