Стали известны новые жесткие условия МВФ для следующего транша Украине
Украина

Стали известны новые жесткие условия МВФ для следующего транша Украине

Для получения очередного кредитного транша Киев должен повысить пенсионный возраст и тарифы на коммунальные услуги, а также подготовить приватизацию предприятий

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул Украине новые условия для получения следующего кредитного транша. Об этом сообщает украинское издание "Апостроф" со ссылкой на новую редакцию меморандума о сотрудничестве МВФ с Украиной.

Согласно документу, Украина может до конца 2016 года получить еще один транш в 1,3 миллиарда долларов, если проведет непопулярную пенсионную реформу, "оптимизирует" выплаты жилищных субсидий и начнет повышение тарифов на газ и отопление.

Новая редакция меморандума подготовлена для получения очередного, четвертого по счету, кредита. Всего программа финансовой помощи МВФ рассчитана на четыре года, в течение которых Украине будет выделено 17,5 миллиарда долларов.

Большая часть новых требований МВФ, по данным издания, относится к пенсионной реформе. Фонд требует от Киева до 2017 года принять закон, который предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста. Также в новом пенсионном законе Киев должен будет сократить основания для досрочного выхода на пенсию.

Кроме того, МВФ требует ввести до конца октября механизм корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе, который будет действовать, если тарифы отклонятся от уровня импортной стоимости газа на 10 процентов или более.

До конца октября кабмин Украины должен опубликовать перечень подлежащих приватизации и ликвидации государственных предприятий, а до конца текущего года - обеспечить законодательные изменения для того, чтобы приватизация была "более прозрачна", сообщает издание.

При выполнении всех этих требований МВФ обещает Украине рост ВВП в 2017 году на 2,5 процента, в 2018-м - на 3 процента , в 2019-м - на 3,5 процента, в 2020 и 2021 годах - на 4 процента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...