Стали известны десять сирийских объектов, пострадавших от ракетного удара Запада

  • Стали известны десять сирийских объектов, пострадавших от ракетного удара Запада
Фото: globallookpress.com

Все объекты, пораженные ударами США, Британии и Франции, имели военно-стратегическое значение.

В результате ракетного удара, нанесенного совместно вооруженными силами США, Великобритании и Франции по Сирии 14 апреля, пострадали 10 объектов военно-стратегического значения.

В частности, это батальон 105 штаба Республиканской гвардии в Дамаске, база ПВО под горой Касьюн близ Дамаска. Также был нанесен ущерб инфраструктуре аэропорта Мезза в Дамаске и аэропорта Ад-Думейр в Восточной Гуте.

Серьезно разрушены здания научно-военного центра в Барзе в районе Дамаска, штаб-квартира научного центра в пригороде Дамаска Джамрайя. Нанесен удар по позициям 41 батальона спецзназа в пригороде Дамаска, военных подразделений в северном пригороде Дамаска Каламуне.

Пострадали военные объекты в пригороде Дамаска Кисве и военные склады в Хомсе.
Пока что официальный Дамаск не уточняет полученные СМИ сведения о подвергшихся атаке объектах.

Напомним, о начале ударов по Сирии было объявлено президентом США Дональдом Трампом во время его обращения к нации, состоявшегося около 20:30 по времени Вашингтона. К атаке США на Сирию подключились их союзники Великобритания и Франция.

Об этом рассказал "КоммерсантЪ" военный источник в Сирии.

Лидер Ирана озвучил имена главных преступников в сирийской атаке Генштаб России: Целью удара Запада по Сирии был срыв расследования ОЗХО