сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Стали известны десять сирийских объектов, пострадавших от ракетного удара Запада

Стали известны десять сирийских объектов, пострадавших от ракетного удара Запада

Все объекты, пораженные ударами США, Британии и Франции, имели военно-стратегическое значение.

В результате ракетного удара, нанесенного совместно вооруженными силами США, Великобритании и Франции по Сирии 14 апреля, пострадали 10 объектов военно-стратегического значения.

В частности, это батальон 105 штаба Республиканской гвардии в Дамаске, база ПВО под горой Касьюн близ Дамаска. Также был нанесен ущерб инфраструктуре аэропорта Мезза в Дамаске и аэропорта Ад-Думейр в Восточной Гуте.

Серьезно разрушены здания научно-военного центра в Барзе в районе Дамаска, штаб-квартира научного центра в пригороде Дамаска Джамрайя. Нанесен удар по позициям 41 батальона спецзназа в пригороде Дамаска, военных подразделений в северном пригороде Дамаска Каламуне.

Пострадали военные объекты в пригороде Дамаска Кисве и военные склады в Хомсе.
Пока что официальный Дамаск не уточняет полученные СМИ сведения о подвергшихся атаке объектах.

Напомним, о начале ударов по Сирии было объявлено президентом США Дональдом Трампом во время его обращения к нации, состоявшегося около 20:30 по времени Вашингтона. К атаке США на Сирию подключились их союзники Великобритания и Франция.

Об этом рассказал "КоммерсантЪ" военный источник в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх