Стали известны аутсайдеры в рейтинге IQ по регионам России
Фото: globallookpress.com
Общество

Стали известны аутсайдеры в рейтинге IQ по регионам России

Наивысшие результаты показали обе столицы, а также Тюмень и Липецк.

Информационное агентство Maps & Data опубликовало результаты исследования, в ходе которого выяснялась среднестатистическая высота уровня IQ по регионам России. Тройку лидеров в списке заняли Москва с показателем 106,3, Санкт-Петербург с 104,7, а также Тюменская и Липецкая области, обе показавшие 103,6 балла.

Самый низкий уровень IQ продемонстрировали Дагестан - 89,7 балла, Забайкальский край - 90,5 балла и Марий Эл - 92,3 балла.

В среднем по России IQ составляет 98,8 балла. Это всего на две десятых ниже, чем в США - 99. По данным экспертов, на этом фоне более низкие показатели демонстрируют Норвегия с 96,8, Украина с 93 и Израиль с 92,3 балла.

Стоит напомнить, что объективность теста IQ не является бесспорной и много раз ставилась под сомнение специалистами. В частности, указывается на чрезмерный акцент авторов теста на точных науках в ущерб гуманитарным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Жириновский вызвал Трампа и Тиллерсона на IQ-дуэль Представитель Госдепа рассмеялась, услышав об уровне IQ Тиллерсона
Загрузка...