Московская кольцевая железная дорога сэкономит москвичам время и деньги

Стоить проезд будет 50 рублей, а выгода по времени составит более 20 минут

Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД) планируется запустить в сентябре. Это позволит сэкономить время горожан при поездках на работу, в среднем - на 20 минут.

Наземная линия разгрузит метро (прежде всего, Кольцевую линию) примерно на 15 процентов. Поезда будут двигаться с минимальными интервалами, в часы пик - 6 минут. По расчетам, Малая кольцевая будет перевозить до 300 миллионов пассажиров в год.

Как сообщил сегодня журналистам член Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Владимир Ресин, билет на этот вид транспорта будет стоить столько же, сколько один билет на метро, то есть 50 рублей.

Эта дорога станет, по сути, вторым кольцом метро, только наземным, и будет интегрирована в систему метрополитена. На пересадочных узлах предусмотрено оборудовать перехватывающие парковки. Пересадка с железнодорожного кольца на метро и обратно будет бесплатной.

Ресин добавил, что с 1908 года МКЖД использовалась только для перевозки грузов, а после реконструкции по ней откроется пассажирское движение.

Общая протяженность кольца - 54 километра. Поезда будут следовать по круговому маршруту в обе стороны и делать 31 остановку.

По словам Ресина, сейчас наземная кольцевая готова почти на 80 процентов.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Кабмин направит более 5,5 миллиарда рублей в регионы В Госдуме предлагают запретить "безникотиновые" электронные сигареты
Новости партнёров