«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стал известен механизм перехода владимирских школ на дистанционку
Elena Sikorskaya/Globallookpress
Образование

Стал известен механизм перехода владимирских школ на дистанционку

Постановление городской администрации поручает принимать такое решение руководству учебных заведений

Владимирским школам придется самим решать вопрос о переходе на дистанционное обучение - указаний "сверху" не будет. Органы управления образованием - и областной департамент, и городское управление - не хотят брать на себя ответственность и издавать приказ о всеобщем переходе на дистанционку. Это понятно - недовольство родителей после весеннего локдауна было таким, что повторения никому не хочется. Но тогда решение приняла федеральная власть, деваться было некуда. Сейчас все спихнули на руководство школ.

17 ноября вышло постановление администрации города Владимира № 473, в котором говорится: "«Образовательным учреждениям... самостоятельно вводить ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и гриппа, а также вносить изменения в учебный график с целью установления (переноса сроков) каникул». Исходить при этом рекомендуется из предписаний главного санитарного врача Владимирской области. Но тот вряд ли будет вникать в ситуацию в каждой конкретной школе, если там нет вспышки коронавируса. А значит, вся ответственность за удаленку ляжет на директоров школ.

Фактически школы остались единственными учебными заведениями Владимирской области, которые еще не перешли на удаленку: колледжам это велено было сделать постановлением губернатора, ВлГУ принял решение о закрытии с 20 ноября вчера, все учреждения дополнительного образования тоже перешли в онлайн, держится один "Кванториум", но и там вопрос решается. И только школы стоят твердо и закрываться не желают. И, скорее всего, так и будут тянуть с переходом на дистанционное обучение, пока ситуация не станет совсем уж критической: ни один директор не захочет иметь "разборки" с родителями, недовольными переводом уроков в онлайн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...